
Кекс с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- молоко0.25стакан
- мука200г
- разрыхлитель1г
- бананы1шт.
- вишня200г
- яблоки1шт.
- корица1ч. л.
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.86г46.51% от дневной нормы
- Жиры100.2г125.25% от дневной нормы
- Углеводы426.67г142.22% от дневной нормы
- Калории2781.47кКал115.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишню очищаем от косточек. Яблоко режем на небольшие квадратики. Банан измельчаем вилкой в пюре.
- Шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
- Шаг 2
Масло мешаем с сахаром.
- Шаг 3
В масло с сахаром добавляем по одному яйцу. Перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем молоко, измельченный банан и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Аккуратной ложкой добавляем вишню и яблоко.
- Шаг 6
Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Выливаем получившееся тесто. Кекс ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 40 минут (до сухой спички).
- Шаг 7
Кекс украшаем по своему вкусу. Я помазала желтком и посыпала кондитерским сахаром. Кекс получается очень воздушный! Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль