Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-миндальный пирог без муки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • миндаль300
  • разрыхлитель1ч. л.
  • апельсиновый ликер1

Пищевая ценность

  • Белки29.01г
    32.23% от дневной нормы
  • Жиры21.8г
    27.25% от дневной нормы
  • Углеводы234.38г
    78.13% от дневной нормы
  • Калории1259.95кКал
    52.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Diana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Dmitrieva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Dmitrieva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбитые белки и снова перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты