
Апельсиново-миндальный пирог без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- миндаль300
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновый ликер1
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.01г32.23% от дневной нормы
- Жиры21.8г27.25% от дневной нормы
- Углеводы234.38г78.13% от дневной нормы
- Калории1259.95кКал52.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
- Шаг 1
Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.
- Шаг 3
К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
- Шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.
- Шаг 5
Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.
- Шаг 6
К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.
- Шаг 7
Затем взбитые белки и снова перемешать.
- Шаг 8
В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
- Шаг 9
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
- Шаг 10
Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль