
Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы250г
- сливки 33–35%100г
- яйца куриные3шт.
- творог 5%250г
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- сахар200г
- вода200мл
- морковь250г
- апельсины0.5шт.
- перец черный молотый2щепотка
- корица молотая0.25ч. л.
- мука цельнозерновая250г
- рисовая мука100г
- сливочное масло150г
- сливки 33–35%40г
- разрыхлитель10г
- сахар коричневый130г
- яичные желтки2шт.
- соль0.5ч. л.
Для начинки
Для морковных цукатов в сиропе
Для теста
Пищевая ценность
- Белки113.22г125.80% от дневной нормы
- Жиры215.28г269.10% от дневной нормы
- Углеводы779.4г259.80% от дневной нормы
- Калории5652.43кКал235.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Шаг 1
Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.
- Шаг 2
Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Смешать цельнозерновую, рисовую муку, а так же разрыхлитель. Просеять сквозь сито и замесить мягкое тесто. Если вам покажется, что тесто туговато, добавьте ещё ложку сливок.
- Шаг 4
Готовое тесто раскатать м/у двумя слоями пленки. Выемкой вырезать кружки.
- Шаг 5
Распределить тесто по формам для корзинок (этого количества теста хватит на 24 корзинки). Наколоть тесто вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С на 10 минут на среднем уровне. После, вынуть корзинки из духовки, заполнить их начинкой почти до краев теста и снова поместить в духовку на 15 минут на нижний уровень.
- Шаг 6
Через 15 минут корзинки готовы.
- Шаг 7
Для цукатов в сиропе: Морковь промыть и очистить, нарезать кубиком. В кастрюльке смешать сахар с водой и сварить сироп.
- Шаг 8
В горячий сироп опустить нарезанную морковь, цедру и сок половины апельсина, 2 щепотки черного молотого перца и 1/4 ч.л. корицы. Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20-25 минут. Снять с огня, остудить.
- Шаг 9
Разложить цукаты по корзинкам. Вообще, такие цукаты или цукаты из тыквы я готовлю заранее и храню в баночке в холодильнике.
- Шаг 10
Так что, если цукаты будут приготовлены впрок, то останется только разложить по корзинкам.
- Шаг 11
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зарин,это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Всё,как ты описала в своём предисловии.Вкуснющее хрустящее,но не сильно,тесто......Нежнейшая начинка.....А эти цукаты.....Мммммм....😋 Некоторые дурачкиpooh_lolвидите ли,цукаты не любят.Ну и пусть им будет хуже!Ели без них.....причмокивая от удовольствия.😄 Цукатов тыквенных сегодня наварила.Аж двойную порцию для себя,любимой.Боялась,что замороженная тыква поведёт себя неадекватно.Но ничего,она,умничка,не подвела меня.Так что,будет теперь мне счастье.😉 Спасибо тебе за твои замечательные рецепты.😍
Зарин,приготовила сегодня морковные,завтра хочу наготовить побольше тыквенных.У меня сегодня просто апельсин только один был.😢 Вот наготовлю,и буду в кашку себе добавлять.😋 Так вот,у меня возник вопрос.Ты их как хранишь в холодильнике-в сиропе или без?😄
У меня сейчас такой период-ну прям умираю по творогу.😄Но надоело меня трескать его чистоганом!😄И вот наковыриваю на сайте всяческие рецепты с ним. Манят меня непреодолимо твои корзиночки,Зариночка!!!!😋Стала внимательнее читать рецепт-перец в цукатах?!Мне не померещилось?А то хочу заранее наделать,пусть лежат себе в холодильнике.😉
Какие соблазнительные корзиночки 😘
Заринушка, прекрасные корзиночки! 😍 Вкусно всё 😛 тесто, начинка, цукаты 😋😋 и очень красиво!!! 😍😘💖💐