Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • бананы250г
  • сливки 33–35%100г
  • яйца куриные3шт.
  • творог 5%250г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • Для морковных цукатов в сиропе
  • сахар200г
  • вода200мл
  • морковь250г
  • апельсины0.5шт.
  • перец черный молотый2щепотка
  • корица молотая0.25ч. л.
  • Для теста
  • мука цельнозерновая250г
  • рисовая мука100г
  • сливочное масло150г
  • сливки 33–35%40г
  • разрыхлитель10г
  • сахар коричневый130г
  • яичные желтки2шт.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.22г
    125.80% от дневной нормы
  • Жиры215.28г
    269.10% от дневной нормы
  • Углеводы779.4г
    259.80% от дневной нормы
  • Калории5652.43кКал
    235.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать цельнозерновую, рисовую муку, а так же разрыхлитель. Просеять сквозь сито и замесить мягкое тесто. Если вам покажется, что тесто туговато, добавьте ещё ложку сливок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать м/у двумя слоями пленки. Выемкой вырезать кружки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по формам для корзинок (этого количества теста хватит на 24 корзинки). Наколоть тесто вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С на 10 минут на среднем уровне. После, вынуть корзинки из духовки, заполнить их начинкой почти до краев теста и снова поместить в духовку на 15 минут на нижний уровень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут корзинки готовы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для цукатов в сиропе: Морковь промыть и очистить, нарезать кубиком. В кастрюльке смешать сахар с водой и сварить сироп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В горячий сироп опустить нарезанную морковь, цедру и сок половины апельсина, 2 щепотки черного молотого перца и 1/4 ч.л. корицы. Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20-25 минут. Снять с огня, остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить цукаты по корзинкам. Вообще, такие цукаты или цукаты из тыквы я готовлю заранее и храню в баночке в холодильнике.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так что, если цукаты будут приготовлены впрок, то останется только разложить по корзинкам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Зарин,это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Всё,как ты описала в своём предисловии.Вкуснющее хрустящее,но не сильно,тесто......Нежнейшая начинка.....А эти цукаты.....Мммммм....😋 Некоторые дурачкиpooh_lolвидите ли,цукаты не любят.Ну и пусть им будет хуже!Ели без них.....причмокивая от удовольствия.😄 Цукатов тыквенных сегодня наварила.Аж двойную порцию для себя,любимой.Боялась,что замороженная тыква поведёт себя неадекватно.Но ничего,она,умничка,не подвела меня.Так что,будет теперь мне счастье.😉 Спасибо тебе за твои замечательные рецепты.😍

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Зарин,приготовила сегодня морковные,завтра хочу наготовить побольше тыквенных.У меня сегодня просто апельсин только один был.😢 Вот наготовлю,и буду в кашку себе добавлять.😋 Так вот,у меня возник вопрос.Ты их как хранишь в холодильнике-в сиропе или без?😄

      • Фотография профиля
        Анастасия

        У меня сейчас такой период-ну прям умираю по творогу.😄Но надоело меня трескать его чистоганом!😄И вот наковыриваю на сайте всяческие рецепты с ним. Манят меня непреодолимо твои корзиночки,Зариночка!!!!😋Стала внимательнее читать рецепт-перец в цукатах?!Мне не померещилось?А то хочу заранее наделать,пусть лежат себе в холодильнике.😉

        • Фотография профиля
          Яна

          Какие соблазнительные корзиночки 😘

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Заринушка, прекрасные корзиночки! 😍 Вкусно всё 😛 тесто, начинка, цукаты 😋😋 и очень красиво!!! 😍😘💖💐

            Оставить комментарий