
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень250г
- мука250г
- кефир250г
- сахар ванильный1упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар140г
- разрыхлитель10ч. л.
- сливки65мл
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.61г56.23% от дневной нормы
- Жиры51.13г63.91% от дневной нормы
- Углеводы422.29г140.76% от дневной нормы
- Калории2357.6кКал98.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
- Шаг 2
Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.
- Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.
- Шаг 4
Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.
- Шаг 5
Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Только что испекла этот чудесный пирог! Очень-очень вкусно!!! И сливки с маслом пришлись кстати, а поначалу я боялась, что они окажутся лишними =) Совсем нет! Спасибо большое за рецепт!!!!
Lubomyra ,очень рада ,что вам понравился пирог!flower Хорошо вам, у вас уже есть ревень,а у нас он еще совсем маленький!(ждем с нетерпением,когда испечем этот пирог!)
Спасибо!flowerflowerflower Рецепт чудесный.Вчера испекли с ревенем, сегодня День матери, угощала родителей мужа. Мама у нас- кулинарный ас, попросила рецепт!!! А мы так увлеклись, что сегодня испекли еще раз! правда ревень закончился, так мы взяли яблоки и миндальные хлопья.
Очень приятный пирог!5+
ВСЕМ большое спасибо за голоса и 5-ки,угощайтесь!