Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ревенем и миндальной посыпкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень250г
  • мука250г
  • кефир250г
  • сахар ванильный1упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар140г
  • разрыхлитель10ч. л.
  • сливки65мл
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки50.61г
    56.23% от дневной нормы
  • Жиры51.13г
    63.91% от дневной нормы
  • Углеводы422.29г
    140.76% от дневной нормы
  • Калории2357.6кКал
    98.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом.

  • Шаг 2

    Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.

  • Шаг 3

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.

  • Шаг 4

    Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.

  • Шаг 5

    Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Richter

    Только что испекла этот чудесный пирог! Очень-очень вкусно!!! И сливки с маслом пришлись кстати, а поначалу я боялась, что они окажутся лишними =) Совсем нет! Спасибо большое за рецепт!!!!

      • Фотография профиля
        ярослава

        Lubomyra ,очень рада ,что вам понравился пирог!flower Хорошо вам, у вас уже есть ревень,а у нас он еще совсем маленький!(ждем с нетерпением,когда испечем этот пирог!)

          • Фотография профиля
            Lubomyra Krynytska

            Спасибо!flowerflowerflower Рецепт чудесный.Вчера испекли с ревенем, сегодня День матери, угощала родителей мужа. Мама у нас- кулинарный ас, попросила рецепт!!! А мы так увлеклись, что сегодня испекли еще раз! правда ревень закончился, так мы взяли яблоки и миндальные хлопья.

              • Фотография профиля
                Тата

                Очень приятный пирог!5+

                • Фотография профиля
                  ярослава

                  ВСЕМ большое спасибо за голоса и 5-ки,угощайтесь!

                    Оставить комментарий