Фото блюда

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • какао25г
  • мука114.99999999999999г
  • сливочное масло40г
  • сливки600мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.95г
    38.83% от дневной нормы
  • Жиры167.92г
    209.90% от дневной нормы
  • Углеводы363.08г
    121.03% от дневной нормы
  • Калории3131.5кКал
    130.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желтки взбить с 1/2 сахара в пышный светлый крем. Взбить белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков. Выложить белки на желтковую массу, сверху распределить муку с какао, по краю вылить растопленное сливочное масло. Аккуратно размешать лопаточкой движениями "снизу вверх". Вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Вынуть, остудить (лучше оставить подсушиться на ночь). Крем. Взбить до пиков охлаждённые сливки с сахарной пудрой. Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить сироп для пропитки. Вскипятить полстакана воды с 2 ст. ложками сахара и ст. ложкой коньяка. Остудить. Пропитать с помощью кондитерской кисточки каждый корж.

  • Шаг 1

    Собираем торт. На первый корж выложить примерно 1/3 взбитых сливок, сверху - кольца клубники. Сверху положить следующий корж, повторить процедуру. Следом - третий корж. Смазать весь торт и бока взбитыми сливками. Сверху положить по кругу несколько крупных клубник с хвостиками. Поставить на пропитку в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты