
Кулич Пасхальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- дрожжи свежие11г
- мука7кг
- сливочное масло200г
- сахар275г
- изюм300г
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки783.86г870.96% от дневной нормы
- Жиры276.75г345.94% от дневной нормы
- Углеводы5392.75г1797.58% от дневной нормы
- Калории27109.46кКал1129.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
- Шаг 2
Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Накрыть полотенцем.на 30 минутак Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать,добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.
- Шаг 3
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (50-60 минут).Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
- Шаг 4
Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы Накрыть пленкой или полотенцем.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности .у меня выпекался 40 минут
- Шаг 5
Теперь глазурь! Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить сахар, взбивать до пиков.Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















