
Леках медовый с грецкими орехами (Еврейская кухня)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ч. л.
- сахар1г
- сметана100г
- растительное масло100г
- вода100г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука4г
- яйца куриные5г
- грецкие орехи1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.25г4.72% от дневной нормы
- Жиры121.18г151.47% от дневной нормы
- Углеводы19.87г6.62% от дневной нормы
- Калории1189.42кКал49.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте духовку на 180С Просейте в миску муку с содой, разрыхлителем и смесью специй. В маленькой чаше смешайте чай и сметану. В большой миске, миксером взбейте яйца. Добавьте сахар, а затем мёд и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и светлой. Постепенно вливайте масло и взбивайте. Добавьте смесь из муки и сметаны с чаем. Добавьте орехи и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму. Пеките 50-60 минут или до тех пор, пока палочка, вставленная в леках , не будет выходить из неё сухой. Коврижка получилась высокая , я ее разрезала пополам и промазала обычным сметанным кремом, верх тоже покрыла кремом и немножко "украсила".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль