
Овсяные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода350мл
- овсяные хлопья150г
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- соль1щепотка
- кунжутные семечки1ст. л.
- мука 2 сорт400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.4г78.22% от дневной нормы
- Жиры75.34г94.18% от дневной нормы
- Углеводы373.51г124.50% от дневной нормы
- Калории2446.36кКал101.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде, и оставить на 15 минут.
- Шаг 1
Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать.
- Шаг 2
Ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
- Шаг 3
Добавить остальную воду.
- Шаг 4
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
- Шаг 5
Руки смажьте маслом, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.
- Шаг 6
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Шаг 7
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, сформируйте булочки. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса.
- Шаг 8
Затем обмазать аккуратно кисточкой оливковым маслом.
- Шаг 9
Посыпать кунжутом.
- Шаг 10
Готовить булочки примерно 25-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
- Шаг 11
Приятного пикника!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль