
Шелковый тарт с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика2стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- яичные желтки крупные4шт.
- молоко сгущенное400г
- печенье1.25стакан
- сливочное масло113г
- сливки кондитерские1по вкусу
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.88г60.98% от дневной нормы
- Жиры157.78г197.22% от дневной нормы
- Углеводы363.12г121.04% от дневной нормы
- Калории3052.59кКал127.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В форму 23 см застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 1
В отдельной емкости смешать крошку печенья Грехем, сахар с маслом.
- Шаг 2
Распределить по форме. Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 8 мин. И дать остыть примерно 1 час.
- Шаг 3
Ягоды ежевики выложить в блендер, поставить режим пюре и про пульсировать. Затем процедить через сито ягодный сок. Добавить к ягодам ваниль и лимонный сок, перемешать.
- Шаг 4
Желтки взбить до бледного и кремового состояния. Добавить сгущенное молоко и перемешать. После добавить ягодный сок. Перемешать.
- Шаг 5
Вылить в форму поставить в разогретую духовку на 180 гр.15-20 мин. Тесто должно слегка колыхаться. Дать остыть на решетке, а затем в холодильнике 1 час или более. Снимем с формы.
- Шаг 6
Подаем к столу со взбитыми сливками по желданию. Наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль