
Цитрусовый кекс в шапочке из персиков и фундука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сахарный песок150г
- сливочное масло170г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1упаковка
- апельсины1шт.
- соль морская1щепотка
- фундук33г
- персики консервированные195г
Тесто
Для посыпки
Для оформления перед выпечкой
Пищевая ценность
- Белки61.95г68.83% от дневной нормы
- Жиры187.92г234.90% от дневной нормы
- Углеводы425.15г141.72% от дневной нормы
- Калории3709.99кКал154.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить фундук (средняя крошка). Сливочное масло нарезать на кусочки, оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром до белой массы.
- Шаг 2
Натереть цедру 1 апельсина, выжать 50 г сока. Добавить к полученной массе сок и цедру апельсина. Взбить.
- Шаг 3
Добавить 1 яйцо, продолжая взбивать.
- Шаг 4
Просеять в смесь муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
- Шаг 5
Добавить 1 яйцо, взбить.
- Шаг 6
Затем еще по очереди 2 яйца. Массу взбивать слегка после каждого яйца.
- Шаг 7
Подготовить персики. Сироп не потребуется.
- Шаг 8
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить смесь, разровнять. Персики нарезать дольками.
- Шаг 9
Положить персики сверху теста. Посыпать орехами.
- Шаг 10
Духовку разогреть до 175°С. Выпекать 50 минут (вам может понадобиться чуть больше или меньше времени). Выключить духовку. Дать остыть в духовке.
- Шаг 11
Вынуть форму из духовки. Дать кексу полностью остыть. Вынуть из формы.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль