Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый кекс в шапочке из персиков и фундука

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1упаковка
  • апельсины1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для посыпки
  • фундук33г
  • Для оформления перед выпечкой
  • персики консервированные195г

Пищевая ценность

  • Белки61.95г
    68.83% от дневной нормы
  • Жиры187.92г
    234.90% от дневной нормы
  • Углеводы425.15г
    141.72% от дневной нормы
  • Калории3709.99кКал
    154.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить фундук (средняя крошка). Сливочное масло нарезать на кусочки, оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром до белой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру 1 апельсина, выжать 50 г сока. Добавить к полученной массе сок и цедру апельсина. Взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 яйцо, продолжая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в смесь муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 яйцо, взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем еще по очереди 2 яйца. Массу взбивать слегка после каждого яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить персики. Сироп не потребуется.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить смесь, разровнять. Персики нарезать дольками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить персики сверху теста. Посыпать орехами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175°С. Выпекать 50 минут (вам может понадобиться чуть больше или меньше времени). Выключить духовку. Дать остыть в духовке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки. Дать кексу полностью остыть. Вынуть из формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    ❤❤❤Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Марина

      Леночка, поздравляю с РД!😍❤💐

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Ароматнейший кекс!!!!

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Леночка, чудесный кекс!)😍😋💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, кекс- замечательный!!😍 Очень вкусно всё в нем, и "шапочка" его так украшает!😍🌹

            Оставить комментарий