Фото рецепта
Фото блюда

Сырник с фруктами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Творожный слой:
  • творог500г
  • сметана 30%0.5стакан
  • яичные желтки4шт.
  • сахар0.5стакан
  • молоко сгущенное100г
  • крахмал4ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • абрикосы500г
  • малина1стакан
  • Основные
  • кефир100мл
  • яичные желтки1шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука400г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло150г
  • Меренга:
  • яичные белки5шт.
  • сахар1стакан
  • кокосовая стружка40г

Пищевая ценность

  • Белки181.26г
    201.40% от дневной нормы
  • Жиры277.57г
    346.96% от дневной нормы
  • Углеводы819.86г
    273.29% от дневной нормы
  • Калории6682.89кКал
    278.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное масло порезать кусочками и поместить в кухонный комбайн, добавить сахар, муку, разрыхлитель теста, желток, кефир и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы размером 30х30 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто и разровнять руками, смазанными растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного слоя взбить желтки с сахарам и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, сгущенное молоко, крахмал, хорошо взбить блендером в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На выпеченный корж выложить половинки абрикос и малину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить творожную начинку, разровнять. Выпекать при температуре 175 градусов 40 минут. На низ духовки поставить миску с водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кокосовую стружку (я взяла цветную – красного цвета).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить белковую массу поверх творожного слоя, ложкой сформировать пики и выпекать еще 20 минут до зарумянивания верха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце. Затем сырник желательно выдержать в холодильнике 12 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей порезать сырник на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Людмила, это очень вкусный сырник! Хотя, сырником его и язык-то не повернется назвать! Какой он вкусный, нежный, красивый и большой! Большое спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Т

      Людочка,поздравляю с РД!!! 😄🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Диляра

          Прекрасный рецепт. На фотографии виден еще один слой красного цвета поверх творожного, неописанный в рецепте. Это ягоды или еще что-то?

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Людочка, мои поздравления!😘

            • Фотография профиля
              Наталия

              Людочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

              Оставить комментарий