
Пирог с потрохами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир2стакан
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- жир2ст. л.
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- куриные сердечки400г
- куриные желудочки400г
- лук репчатый500г
- морковь400г
- рис130г
- сыр100г
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- прованские травы1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки910.71г1011.90% от дневной нормы
- Жиры191.16г238.95% от дневной нормы
- Углеводы440.23г146.74% от дневной нормы
- Калории4495.92кКал187.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим начинку: потроха пропускаем через мясорубку.
- Шаг 2
Лук нарезаем, морковь натираем и обжариваем с луком.
- Шаг 3
Добавляем молотые потроха и тушим примерно 15 минут. Солим и перчим.
- Шаг 4
Сыр натираем на терке.
- Шаг 5
Сметану соединяем с яйцами и сыром.
- Шаг 6
Рис отвариваем почти до готовности.
- Шаг 7
Соединяем потушенный фарш, сметану с сыром и яйцами, рис. Добавляем прованские травы, перемешиваем. При необходимости еще солим и перчим.
- Шаг 8
Для приготовления теста: в кефир добавляем яйца. Муку смешиваем с солью и содой. Добавляем половину муки в кефир с яйцами, потом мягкий свиной жир, а затем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Шаг 9
Отрезаем от теста 1/3 часть.
- Шаг 10
2/3 часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом формы 24–26 см. Так, чтобы закрыло бока.
- Шаг 11
Выкладываем фарш.
- Шаг 12
Раскатываем оставшуюся часть тесто и выкладываем сверху. Украшаем по желанию. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
- Шаг 13
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180°C, выпекаем еще 1–1,15 час. Следите за своей духовкой, возможно нужно будет прикрыть фольгой.
- Шаг 14
Даем немного остыть и разрезаем.
- Шаг 15
Сытно и вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль