Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с потрохами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир2стакан
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • жир2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • Начинка
  • куриные сердечки400г
  • куриные желудочки400г
  • лук репчатый500г
  • морковь400г
  • рис130г
  • сыр100г
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • прованские травы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки910.71г
    1011.90% от дневной нормы
  • Жиры191.16г
    238.95% от дневной нормы
  • Углеводы440.23г
    146.74% от дневной нормы
  • Калории4495.92кКал
    187.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим начинку: потроха пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем, морковь натираем и обжариваем с луком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молотые потроха и тушим примерно 15 минут. Солим и перчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сметану соединяем с яйцами и сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем почти до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем потушенный фарш, сметану с сыром и яйцами, рис. Добавляем прованские травы, перемешиваем. При необходимости еще солим и перчим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста: в кефир добавляем яйца. Муку смешиваем с солью и содой. Добавляем половину муки в кефир с яйцами, потом мягкий свиной жир, а затем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем от теста 1/3 часть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    2/3 часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом формы 24–26 см. Так, чтобы закрыло бока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фарш.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем оставшуюся часть тесто и выкладываем сверху. Украшаем по желанию. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180°C, выпекаем еще 1–1,15 час. Следите за своей духовкой, возможно нужно будет прикрыть фольгой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть и разрезаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Хорошо получилось!

    • Фотография профиля
      Елена

      Ирочка, а свиной мягкий жир чем можно заменить???

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Ууух, высоченный какой)) с таким пирожком сытно и радостно!!!😋😜👏👏👏

          • Фотография профиля
            vicky

            Красота какая❣️и вкуснота‼️😋

            • Фотография профиля
              Simona

              Ира, очень вкусный, уютный домашний пирог: тоненькая корочка теста и много начинки!!😋👌👍Поздравляю с Рождеством!💒🌞🎀🌟

              Оставить комментарий