Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог-рулет с вишней и корицей на сковороде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3.5стакан
  • вода1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар0.75стакан
  • вишня замороженная1стакан
  • корица10г
  • растительное масло рафинированное0.5

Пищевая ценность

  • Белки73.39г
    81.54% от дневной нормы
  • Жиры15.17г
    18.96% от дневной нормы
  • Углеводы709.83г
    236.61% от дневной нормы
  • Калории3212.1кКал
    133.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала достанем размораживаться вишню.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И подготовим начинку: смешаем сахар и корицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто. Хорошенько смешаем в миске воду, яйцо и соль. Я взбиваю вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту "отдохнуть" минут 30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделим его на 5 равных частей. И начинаем!!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатываем тонко, как сумеете на присыпанной мукой поверхности. Можно сразу все части (так было в рецепте), каждую раскладывая отдельно, накрывая салфеткой. Но у меня нет столько места на кухне))). Поэтому я раскатывала тесто и сразу занималась начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для этого мы раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И равномерно присыпаем сахаром с корицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно "ужать", собрав складками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем то же со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем отжатую от сока вишню.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом и защипываем края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь рулет "отожмем" в жгут насколько это получится.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И свернем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Жарим пирог под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования карамельной корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И... вуаля!!! Наш слоеный пирог-рулет готов!!!! Можно его украсить, присыпав сахарной пудрой. Я решила оставить все в первозданном виде.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавец вышел)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А это разрезик. Слои, слои, слои..... и яркая начинка!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    О вкусе.... Очень вкусно! Карамельная корочка, разделяющиеся слои, сочная, влажная, ароматнейшая коричная начинка!! Моя мама просто балдела!!! На следующий день из холодильника он мне показался еще вкуснее!! Угощайтесь!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    не откажусь от кусочка!😍

    • Фотография профиля
      Т

      Представляю,как вкусно со свежесваренным кофе))) 😌😍😋

      • Фотография профиля
        Надежда

        Прекрасный пирог,фото такое вкусное😋😋💐😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Викуль, удивила ты меня настолько, что я остаюсь на кусочек этого чуда!!!!!!😍 До сих пор не могу понять, ну как он такой получается?!pooh_lol Молодец!😘

          • Фотография профиля
            julika

            Очень необычный способ приготовленияpooh_lolпирог восхитительный... вишенка... вкусно😋😋😋

            Оставить комментарий