
Слоеный пирог-рулет с вишней и корицей на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3.5стакан
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар0.75стакан
- вишня замороженная1стакан
- корица10г
- растительное масло рафинированное0.5
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.39г81.54% от дневной нормы
- Жиры15.17г18.96% от дневной нормы
- Углеводы709.83г236.61% от дневной нормы
- Калории3212.1кКал133.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала достанем размораживаться вишню.
- Шаг 1
И подготовим начинку: смешаем сахар и корицу.
- Шаг 2
Теперь тесто. Хорошенько смешаем в миске воду, яйцо и соль. Я взбиваю вилкой.
- Шаг 3
Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту "отдохнуть" минут 30.
- Шаг 4
Разделим его на 5 равных частей. И начинаем!!!!
- Шаг 5
Каждую часть раскатываем тонко, как сумеете на присыпанной мукой поверхности. Можно сразу все части (так было в рецепте), каждую раскладывая отдельно, накрывая салфеткой. Но у меня нет столько места на кухне))). Поэтому я раскатывала тесто и сразу занималась начинкой.
- Шаг 6
Для этого мы раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.
- Шаг 7
И равномерно присыпаем сахаром с корицей.
- Шаг 8
Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно "ужать", собрав складками.
- Шаг 9
Делаем то же со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем отжатую от сока вишню.
- Шаг 10
Сворачиваем рулетом и защипываем края.
- Шаг 11
Теперь рулет "отожмем" в жгут насколько это получится.
- Шаг 12
И свернем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Жарим пирог под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования карамельной корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.
- Шаг 13
И... вуаля!!! Наш слоеный пирог-рулет готов!!!! Можно его украсить, присыпав сахарной пудрой. Я решила оставить все в первозданном виде.
- Шаг 14
Вот такой красавец вышел)))
- Шаг 15
А это разрезик. Слои, слои, слои..... и яркая начинка!
- Шаг 16
О вкусе.... Очень вкусно! Карамельная корочка, разделяющиеся слои, сочная, влажная, ароматнейшая коричная начинка!! Моя мама просто балдела!!! На следующий день из холодильника он мне показался еще вкуснее!! Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5не откажусь от кусочка!😍
Представляю,как вкусно со свежесваренным кофе))) 😌😍😋
Прекрасный пирог,фото такое вкусное😋😋💐😍
Викуль, удивила ты меня настолько, что я остаюсь на кусочек этого чуда!!!!!!😍 До сих пор не могу понять, ну как он такой получается?!pooh_lol Молодец!😘
Очень необычный способ приготовленияpooh_lolпирог восхитительный... вишенка... вкусно😋😋😋