Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • пармезан1
  • лимонная цедра1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • базилик свежий2ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки55.05г
    61.17% от дневной нормы
  • Жиры187.33г
    234.16% от дневной нормы
  • Углеводы238.39г
    79.46% от дневной нормы
  • Калории2862.64кКал
    119.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и молоко. Посолить и поперчить. Слегка взбить миксером до однородной консистенции. Добавить по одному яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем, базиликом и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Вымесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста 2 бруска примерно 30 см в длину и 2 см диаметром. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить на нее бруски и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть бруски из духовки, нарезать их ломтиками и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охладить и наслаждаться вкусом! Бискотти можно длительно хранить (как минимум, пару недель).

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Сырные 😀 бискотти-это же прелесть 😇 просто!!! 🍀

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      И я никак не доберусь, все руки не доходят!!! pooh_lolЛера, отличные сухарики получились, с кедровыми орешками вообще смак😋😋😋😍!!!!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Когда же я доберусь до бискотти. 😜 Валерия а у тебя они супер!!! 💗💗💗🌹

        • Фотография профиля
          Софья79

          Лера, чудесный рецепт, ароматный такой, уношу, конечно, с собой!!!😋😍🌸

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Отличная зимняя выпечка)) несладкая и сытная😌

            Оставить комментарий