
Кростата с заварным кремом и малиной (Для команды ЕД и всех-всех-всех!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- соль4щепотка
- сахар20г
- сливочное масло100г
- яйца куриные60шт.
- вода15г
- молоко500мл
- картофельный крахмал35г
- шоколад белый150г
- ваниль в стручках1г
- сливки60мл
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки427.09г474.54% от дневной нормы
- Жиры488.62г610.77% от дневной нормы
- Углеводы335.22г111.74% от дневной нормы
- Калории7605.19кКал316.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделаем тесто. Самое главное в приготовлении песочного теста - все продукты и инструменты для его приготовления должны быть холодными!На холодную разделочную доску выложим муку и масло, порубим ножом в крошку. Смешаем мучную крошку со смесью яйца и воды.Теперь быстро замесим тесто ладонью. Тесто не должно начать прилипать к доске. Я последнее время делаю так: не скатываю тесто в шар,а раскатываю сразу его между двумя листами пергамента и убираю в холодильник на 15-20 минут. Это рецепт от одного известного кондитера.
- Шаг 1
Вытащим из холодильника, дадим слегка нагреться в течение 1-2 минут, чтобы тесто не порвалось при раскатке (очень холодное тесто хрупкое и может треснуть, если его раскатывать сразу из холодильника). Но важно и не перегреть тесто. теперь раскатаем до толщины 1- 2 мм. Вырежем круг диаметром на 3-4 см больше диаметра формы. Пергамент с тестом перевернем на форму. Дадим тесту аккуратно осесть, чтобы тесто не порвалось. Плотно прижмем к бортам. Вилкой наколем дно. Уберем форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 2
Постелим пергамент или пленку для выпечки. Насыпем туда фасоль (а еще лучше рис). Разогреем духовку до 170 градусов. На центральный уровень поставим форму с тестом. Выпекаем до легкого подрумянивания по краям. Примерное время 20-25 минут. Убираем пергамент с наполнителем.. Поставим форму с тестом обратно в духовку минут на 10-15. Вытащим из духовки. Сначала охладим в форме, затем вытащим и полностью охладим на решетке.
- Шаг 3
Теперь крем. В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар). Добавить яичные желтки и взбить до густоты.
- Шаг 4
В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар. Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили. Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
- Шаг 5
Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения. Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус. Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
- Шаг 6
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. И перемешать до растворения шоколада.Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).Я сразу охлаждаю на холодной водяной бане, часто помешивая.
- Шаг 7
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней. Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
- Шаг 8
Выкладываем наш крем в остывшую корзинку и украшаем свежей малиной.Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надя! Спасибо, очень нежно и вкусно! Долго лежал в КК. Только сделала в виде тарталеток! Крем потрясающий, гладкий такой! 💐😋
Спасибо за рецепт. Замечательная кростата. У меня с клубникой. Фотоотчет прилагаю.
Красота невероятная! Браво!💖
Кростата невероятно аппетитная!!!😍😍😍
Шикарная 😇 вышла 😍 кростата!!! 😘