Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с заварным кремом и малиной (Для команды ЕД и всех-всех-всех!)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • соль4щепотка
  • сахар20г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные60шт.
  • вода15г
  • молоко500мл
  • картофельный крахмал35г
  • шоколад белый150г
  • ваниль в стручках1г
  • сливки60мл
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки427.09г
    474.54% от дневной нормы
  • Жиры488.62г
    610.77% от дневной нормы
  • Углеводы335.22г
    111.74% от дневной нормы
  • Калории7605.19кКал
    316.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем тесто. Самое главное в приготовлении песочного теста - все продукты и инструменты для его приготовления должны быть холодными!На холодную разделочную доску выложим муку и масло, порубим ножом в крошку. Смешаем мучную крошку со смесью яйца и воды.Теперь быстро замесим тесто ладонью. Тесто не должно начать прилипать к доске. Я последнее время делаю так: не скатываю тесто в шар,а раскатываю сразу его между двумя листами пергамента и убираю в холодильник на 15-20 минут. Это рецепт от одного известного кондитера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вытащим из холодильника, дадим слегка нагреться в течение 1-2 минут, чтобы тесто не порвалось при раскатке (очень холодное тесто хрупкое и может треснуть, если его раскатывать сразу из холодильника). Но важно и не перегреть тесто. теперь раскатаем до толщины 1- 2 мм. Вырежем круг диаметром на 3-4 см больше диаметра формы. Пергамент с тестом перевернем на форму. Дадим тесту аккуратно осесть, чтобы тесто не порвалось. Плотно прижмем к бортам. Вилкой наколем дно. Уберем форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постелим пергамент или пленку для выпечки. Насыпем туда фасоль (а еще лучше рис). Разогреем духовку до 170 градусов. На центральный уровень поставим форму с тестом. Выпекаем до легкого подрумянивания по краям. Примерное время 20-25 минут. Убираем пергамент с наполнителем.. Поставим форму с тестом обратно в духовку минут на 10-15. Вытащим из духовки. Сначала охладим в форме, затем вытащим и полностью охладим на решетке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем. В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар). Добавить яичные желтки и взбить до густоты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар. Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили. Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения. Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус. Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. И перемешать до растворения шоколада.Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).Я сразу охлаждаю на холодной водяной бане, часто помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней. Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наш крем в остывшую корзинку и украшаем свежей малиной.Приятного аппетита!!!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    катрин

    Надя! Спасибо, очень нежно и вкусно! Долго лежал в КК. Только сделала в виде тарталеток! Крем потрясающий, гладкий такой! 💐😋

      • Фотография профиля
        Галина Савина

        Спасибо за рецепт. Замечательная кростата. У меня с клубникой. Фотоотчет прилагаю.

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Красота невероятная! Браво!💖

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Кростата невероятно аппетитная!!!😍😍😍

                • Фотография профиля
                  Т

                  Шикарная 😇 вышла 😍 кростата!!! 😘

                    Оставить комментарий