
Кулич манный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- манная крупа2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- молоко0.75стакан
- сахар100г
- дрожжи сухие2ч. л.
- изюм75г
- миндаль25г
- соль0.5ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.29г105.88% от дневной нормы
- Жиры124.98г156.23% от дневной нормы
- Углеводы548.67г182.89% от дневной нормы
- Калории3697.03кКал154.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из молока, 1,5 столовой ложки сахара и манной крупы сварить манную кашу.
- Шаг 2
В теплую кашу добавить сухие дрожжи, 2 столовые ложки муки. Дать опаре подняться минут 15.
- Шаг 3
Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к опаре.
- Шаг 4
Взбить белки, по частям добавить к опаре.
- Шаг 5
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 6
Вымешивать 30 минут. Оставить на 1,5-2 часа для подъема.
- Шаг 7
Изюм промыть. Миндаль измельчить блендером.
- Шаг 8
После расстойки в тесто добавить молотый кардамон, молотый миндаль и изюм.
- Шаг 9
Разложить в 2 формы.
- Шаг 10
Оставить на расстойку на 30 минут.
- Шаг 11
Выпекать 30-40 минут при 180°С.
- Шаг 12
Украсить глазурью. Я делала цветы из мастики, ими украсила куличи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль