
Творожные рогалики на полезной муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука80г
- овсяная мука80г
- яйца куриные1шт.
- мед2ст. л.
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
- творог200г
- оливковое масло4ст. л.
- яблоки2шт.
- изюм без косточек1горсть
- кефир3ст. л.
- кунжут8щепотка
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки68.63г76.26% от дневной нормы
- Жиры105.07г131.34% от дневной нормы
- Углеводы243.42г81.14% от дневной нормы
- Калории2177.99кКал90.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить гречневую и овсяную муку.
- Шаг 2
Овсяную муку делаю при помощи кофемолки из цельнозерновых овсяных хлопьев.
- Шаг 3
Добавить яйцо, творог, соль.
- Шаг 4
Влить масло (4–5 ложек). Можно кунжутное.
- Шаг 5
Подсластить медом.
- Шаг 6
Смешать с разрыхлителем.
- Шаг 7
Дать тесту отдохнуть накрытым.
- Шаг 8
Для начинки я заранее потушила яблоки с небольшим количеством воды, можно с кусочком сливочного масла.
- Шаг 9
К яблокам всыпала изюм, можно добавить курагу или чернослив. Если начинка слишком влажная, дополните крахмалом.
- Шаг 10
Тесто раскатать в круг, поделить на восемь частей.
- Шаг 11
На край треугольника положить по ложке начинки.
- Шаг 12
Скрутить в рогалик, края прижать вилкой, верх наколоть.
- Шаг 13
Смазать кефиром или сметаной, посыпать кунжутом.
- Шаг 14
Выпекать 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 15
Остывшие рогалики посыпать пудрой, хранить в закрытой коробке.
- Шаг 16
Подаем полезную выпечку к чаепитию.
- Шаг 17
Таков разломчик!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль