Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные рогалики на полезной муке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • гречневая мука80г
  • овсяная мука80г
  • яйца куриные1шт.
  • мед2ст. л.
  • разрыхлитель5г
  • соль1щепотка
  • творог200г
  • оливковое масло4ст. л.
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • Дополнительно
  • кефир3ст. л.
  • кунжут8щепотка
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.63г
    76.26% от дневной нормы
  • Жиры105.07г
    131.34% от дневной нормы
  • Углеводы243.42г
    81.14% от дневной нормы
  • Калории2177.99кКал
    90.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить гречневую и овсяную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овсяную муку делаю при помощи кофемолки из цельнозерновых овсяных хлопьев.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, творог, соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло (4–5 ложек). Можно кунжутное.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подсластить медом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту отдохнуть накрытым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я заранее потушила яблоки с небольшим количеством воды, можно с кусочком сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К яблокам всыпала изюм, можно добавить курагу или чернослив. Если начинка слишком влажная, дополните крахмалом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круг, поделить на восемь частей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На край треугольника положить по ложке начинки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить в рогалик, края прижать вилкой, верх наколоть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кефиром или сметаной, посыпать кунжутом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие рогалики посыпать пудрой, хранить в закрытой коробке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем полезную выпечку к чаепитию.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Таков разломчик!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты