
Овощные маффины с ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 25%4ч. л.
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1стакан
- капуста цветная замороженная50г
- морковь50г
- ветчина50г
- капуста брюссельская замороженная50г
- сыр российский50г
- дрожжи сухие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.25г62.50% от дневной нормы
- Жиры50.56г63.20% от дневной нормы
- Углеводы125.14г41.71% от дневной нормы
- Калории1176.3кКал49.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить овощи. Буквально после закипания 7 минут. Опрокинуть на друшлак и дать остыть. Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем приготовим тесто.
- Шаг 1
Смешать миксером в таре сметану, яйца, щепотку соли, сухие дрожжи достичь однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель (либо соду, гашеную уксусом). Тертый сыр на терке добавить в готовую массу и перемешать.
- Шаг 2
Остывшие овощи (вообще овощи можно любые использовать) и ветчину порезать кубиками. В формочки для кексов смешать овощи, ветчину и тесто. Предварительно смазав формочки растительным маслом. Поставить в духовку минут на 20-30, периодически подсматривая за ними.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Я испекла в виде пирога и он был очень вкусным, а какой аромат стоял на кухне пока он выпекался... ммм... От себя добавила зеленый горошек (замороженный). Спасибо, за рецепт, теперь один из моих любимых пирогов 😊 💐 Может как нибудь и в виде маффинов попробую испечь 😆
😳 спасибооо! 🌷
С дебютом Вас, Юлия, маффины отличные!!!😋💐
С дебютом!!!💐💐💐