Фото блюда

Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко270мл
  • сахар60г
  • бренди1ст. л.
  • соль1щепотка
  • конфитюр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.83г
    73.14% от дневной нормы
  • Жиры16.9г
    21.13% от дневной нормы
  • Углеводы424.95г
    141.65% от дневной нормы
  • Калории2145.03кКал
    89.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех. Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт. квадратиков. На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться. При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности . Каждый обжареный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом. Обсыпать пудрой. Приятного чаепития!

Оценить3.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты