
Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие25г
- молоко270мл
- сахар60г
- бренди1ст. л.
- соль1щепотка
- конфитюр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.83г73.14% от дневной нормы
- Жиры16.9г21.13% от дневной нормы
- Углеводы424.95г141.65% от дневной нормы
- Калории2145.03кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза.
- Шаг 1
Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех. Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт. квадратиков. На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение часа.
- Шаг 2
В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться. При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности . Каждый обжареный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом. Обсыпать пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль