Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Мазурка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • изюм1стакан
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки34.33г
    38.14% от дневной нормы
  • Жиры13.88г
    17.35% от дневной нормы
  • Углеводы211.54г
    70.51% от дневной нормы
  • Калории1087.4кКал
    45.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 190 С.

  • Шаг null

    Приготовить противень. Выложить его пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.

  • Шаг null

    яйца взбить вместе с сахаром в крепкую пену.

  • Шаг null

    Перебрать, промыть и обсушить изюм. Перебрать грецкий орех и немного помельчить его в ступке, либо прокатать скалкой. Орех должен остаться кусочками, но не слишком крупными.

  • Шаг null

    Добавить к яйцам орехи и изюм, хорошо перемешать.

  • Шаг null

    Всыпать соду и муку, вымешать.

  • Шаг null

    Аккуратно выложить на подготовленный противень. Размазывать смоченными в воде руками или ложкой - как можно тоньше. Отправить в духовку до готовности (около 15-20 минут).

  • Шаг null

    Резать горячим!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iryska

    любимое печенье с детства, но рецепт чуть-чуть другой (на то же количество изюма и орехов - 3 яйца и 1,5 сахара) за счет увеличения - тесто получается пышнее и получается уже не козинак, а пышное печенье Mado, в ингредиентах не указана мука плюс соду гасим уксусом

    • Фотография профиля
      ирушка

      Очень вкусные домашние козинаки!?

      Оставить комментарий