
Печенье "Мазурка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- изюм1стакан
- мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.33г38.14% от дневной нормы
- Жиры13.88г17.35% от дневной нормы
- Углеводы211.54г70.51% от дневной нормы
- Калории1087.4кКал45.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 190 С.
- Шаг null
Приготовить противень. Выложить его пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
- Шаг null
яйца взбить вместе с сахаром в крепкую пену.
- Шаг null
Перебрать, промыть и обсушить изюм. Перебрать грецкий орех и немного помельчить его в ступке, либо прокатать скалкой. Орех должен остаться кусочками, но не слишком крупными.
- Шаг null
Добавить к яйцам орехи и изюм, хорошо перемешать.
- Шаг null
Всыпать соду и муку, вымешать.
- Шаг null
Аккуратно выложить на подготовленный противень. Размазывать смоченными в воде руками или ложкой - как можно тоньше. Отправить в духовку до готовности (около 15-20 минут).
- Шаг null
Резать горячим!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль