Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ролики — чешские рогалики

Время приготовления 18 ч

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • Стартер
  • пшеничная мука40г
  • молоко200г
  • Основное тесто
  • сахар2ч. л.
  • молоко140г
  • сливочное масло24г
  • дрожжи свежие6г
  • соль10г
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука460г

Пищевая ценность

  • Белки64.73г
    71.92% от дневной нормы
  • Жиры51.23г
    64.04% от дневной нормы
  • Углеводы408.62г
    136.21% от дневной нормы
  • Калории2327.9кКал
    97.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для стартера необходимо смешать муку с молоком, чтобы не было комочков, и при постоянном помешивании нагреть. Как только масса начнет завариваться убрать с огня и две минуты интенсивно мешать. Масса начнет отделяться от стенок посуды — стартер готов. Посуду накрыть и остудить. * у меня масса так и не отделилась от стенок сотейника и я ее просто накрыла и охладила до теплой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывший стартер смешать с остальными ингредиентами основного теста (масло и дрожжи растворите в теплом молоке) и вымешивать 5 минут на малых оборотах комбайна и 10 минут на второй скорости. Тесто отходит от стенок чаши, оно готово. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 часов. * тесто получается довольно плотным. * в оригинальном рецепте в тесто вообще не кладется сахар, я все же добавила 2 ч. л.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В день выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для акклиматизации. Вот так выглядит тесто после расстойки в холодильнике и после 1,5 часов акклиматизации.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник величиной примерно 30*40 см и вырезать треугольники с острыми концами. У меня получилось 13 шт. Каждый скрутить в рогалик. * рецепт теста базовый: это значит, что рогалики можно сдобрить вареньем или другой начинкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рогалики смазать яичной смесью (для нее смешайте желток с молоком). Поставить на 45 минут на расстойку в тёплое место. У меня это духовка, разогретая до 25°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз смазать рогалики и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20 минут без пара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего дня!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Unona

    Почти такой же рецепт - замес теста более простой, как мне кажется: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70426-rizhskie-rogaliki

      • Фотография профиля
        Anyuwka

        И так, лови фотоочет!! Тесто супер! Я даже не ожидала, если честно - вроде как так мало дрожжей, думала просто поднимется чуток и хорошо! А оно такое мягкое нежное и пушистое!!! Думала, думала про начинку, потом смотрю в холодильнике сосиски и решила их и закатать;) тесто такое мягонькое, видишь, аж прогнулась сосиска в тесте пока я фотала;)

        • Фотография профиля
          Anyuwka

          Викуш, вот замесила тесто, поставила на ночь в холод, а сама лежу и думаю, а что еще из него можно сделать, как думаешь? Просто едоков у нас мало, половину хочу в рогалики скрутить, а вот вторую половину... Можно ли пирожками сделать?

          • Фотография профиля
            Sasha

            Очень долго мучил варикоз, ничего не помогало. Но недавно я прочитала интервью извесного врача-флеболога, вот - http://tvcview.blogspot.com и попробовала новую методику, которую он рекомендует. И, знаете, уже за месяц я вылечилась! Это лучшая методика, поэтому не упускайте такой шанс!

              • Фотография профиля
                Ирина

                Красавцы рогалики! Румяные, воздушные! Такие аппетитные! 😋😋😋

                Оставить комментарий