
Ролики — чешские рогалики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- пшеничная мука40г
- молоко200г
- сахар2ч. л.
- молоко140г
- сливочное масло24г
- дрожжи свежие6г
- соль10г
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука460г
Кроме того
Стартер
Основное тесто
Пищевая ценность
- Белки64.73г71.92% от дневной нормы
- Жиры51.23г64.04% от дневной нормы
- Углеводы408.62г136.21% от дневной нормы
- Калории2327.9кКал97.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для стартера необходимо смешать муку с молоком, чтобы не было комочков, и при постоянном помешивании нагреть. Как только масса начнет завариваться убрать с огня и две минуты интенсивно мешать. Масса начнет отделяться от стенок посуды — стартер готов. Посуду накрыть и остудить. * у меня масса так и не отделилась от стенок сотейника и я ее просто накрыла и охладила до теплой.
- Шаг 1
Остывший стартер смешать с остальными ингредиентами основного теста (масло и дрожжи растворите в теплом молоке) и вымешивать 5 минут на малых оборотах комбайна и 10 минут на второй скорости. Тесто отходит от стенок чаши, оно готово. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 часов. * тесто получается довольно плотным. * в оригинальном рецепте в тесто вообще не кладется сахар, я все же добавила 2 ч. л.
- Шаг 2
В день выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для акклиматизации. Вот так выглядит тесто после расстойки в холодильнике и после 1,5 часов акклиматизации.
- Шаг 3
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник величиной примерно 30*40 см и вырезать треугольники с острыми концами. У меня получилось 13 шт. Каждый скрутить в рогалик. * рецепт теста базовый: это значит, что рогалики можно сдобрить вареньем или другой начинкой.
- Шаг 4
Рогалики смазать яичной смесью (для нее смешайте желток с молоком). Поставить на 45 минут на расстойку в тёплое место. У меня это духовка, разогретая до 25°С.
- Шаг 5
Еще раз смазать рогалики и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20 минут без пара.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
И хорошего дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Почти такой же рецепт - замес теста более простой, как мне кажется: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70426-rizhskie-rogaliki
И так, лови фотоочет!! Тесто супер! Я даже не ожидала, если честно - вроде как так мало дрожжей, думала просто поднимется чуток и хорошо! А оно такое мягкое нежное и пушистое!!! Думала, думала про начинку, потом смотрю в холодильнике сосиски и решила их и закатать;) тесто такое мягонькое, видишь, аж прогнулась сосиска в тесте пока я фотала;)
Викуш, вот замесила тесто, поставила на ночь в холод, а сама лежу и думаю, а что еще из него можно сделать, как думаешь? Просто едоков у нас мало, половину хочу в рогалики скрутить, а вот вторую половину... Можно ли пирожками сделать?
Очень долго мучил варикоз, ничего не помогало. Но недавно я прочитала интервью извесного врача-флеболога, вот - http://tvcview.blogspot.com и попробовала новую методику, которую он рекомендует. И, знаете, уже за месяц я вылечилась! Это лучшая методика, поэтому не упускайте такой шанс!
Красавцы рогалики! Румяные, воздушные! Такие аппетитные! 😋😋😋