Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • фундук100г
  • яйца куриные3шт.
  • черника150г
  • сахар150г
  • апельсины1шт.
  • оливковое масло125мл
  • молоко80мл
  • сахарная пудра1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.77г
    69.74% от дневной нормы
  • Жиры214.38г
    267.97% от дневной нормы
  • Углеводы343.14г
    114.38% от дневной нормы
  • Калории3544.49кКал
    147.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180–190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: яйца взбивать, постепенно всыпая сахар, — масса должна стать пышной и вдвое увеличиться в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соединить взбитые яйца с оливковым маслом, добавить молоко, ванильный экстракт, всю муку, разрыхлитель и цедру, вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму, выстеленную бумагой для выпечки, влить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем выложить на подпеченный корж чернику и выпекать пирог еще 35–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда Павлова

    Кекс вкусный и самое главное - в меру сладкий. Приготовила с вишней и миндальной мукой вместо фундучной. Готовится очень быстро и просто.

    • 1
    • Фотография профиля
      annadima08

      Очень вкусный получился пирог! Спасибо за рецепт

      • 1

      Оставить комментарий