
Пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- фундук100г
- яйца куриные3шт.
- черника150г
- сахар150г
- апельсины1шт.
- оливковое масло125мл
- молоко80мл
- сахарная пудра1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.77г69.74% от дневной нормы
- Жиры214.38г267.97% от дневной нормы
- Углеводы343.14г114.38% от дневной нормы
- Калории3544.49кКал147.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–190°C.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Приготовить тесто: яйца взбивать, постепенно всыпая сахар, — масса должна стать пышной и вдвое увеличиться в объеме.
- Шаг 4
В отдельной миске соединить взбитые яйца с оливковым маслом, добавить молоко, ванильный экстракт, всю муку, разрыхлитель и цедру, вымешать тесто.
- Шаг 5
В форму, выстеленную бумагой для выпечки, влить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем выложить на подпеченный корж чернику и выпекать пирог еще 35–40 минут.
- Шаг 6
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль