
Пышки из капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сметана 15%200г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- капуста белокочанная500г
- подсолнечное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.65г54.06% от дневной нормы
- Жиры152.02г190.03% от дневной нормы
- Углеводы265.85г88.62% от дневной нормы
- Калории2573.5кКал107.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту мелко нашинковать и тушить в подсолнечном масле до мягкости. Остудить.
- Шаг 1
Смешать масло, сметану, соль.
- Шаг 2
Добавить капусту и постепенно всыпать муку.
- Шаг 3
Замесить тесто средней консистенции и раскатать в пласт около 2 см толщиной.
- Шаг 4
Вырезать стаканом пышки.
- Шаг 5
Выложить их на выстеленный пергаментом противень и смазать яйцом.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
- Шаг 7
Очень вкусно и теплыми, и холодными!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это ж настоящие 😎 ленивые пирожки с капустой))) 😃💖🐾
Маришка ты умничка!очень классный рецепт..обожаю капусту,рецепт забираю!!😍🌻
Маришка, как интересно и аппетитно!!!😍 Чудо-пышечки!!👌😋 Люблю капустку, буду печь!😃💐
Какая прелесть!!! Моя любимая капуста в таком необычном исполнении... Буду делать! Спасибо за идею))))))))))😘😘😘
Интересно💐💐💐