Фото рецепта
Фото блюда

Медовое печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед300г
  • мука400г
  • сода5ч. л.
  • разрыхлитель2
  • апельсиновая цедра1г
  • оливковое масло150мл
  • коньяк50мл
  • миндаль100г
  • корица0.5ч. л.
  • сахарный песок120г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.83г
    74.26% от дневной нормы
  • Жиры204.32г
    255.40% от дневной нормы
  • Углеводы653.69г
    217.90% от дневной нормы
  • Калории4844.17кКал
    201.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соду погасите апельсиновым соком.

  • Шаг 2

    В мисочке смешайте оливковое масло с 75 гр меда, коньяком и корицей, добавьте апельсиновый сок с содой.

  • Шаг 3

    Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.

  • Шаг 4

    Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.

  • Шаг 5

    Разделите тесто на небольшие порции и из каждой сделайте круглую печенюшку. Уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на тарелочку и охладите.

  • Шаг 6

    Сироп: В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.

  • Шаг 7

    Печенье по одному опускайте в сироп Вытащив печенье из сиропа, уложите на блюдо и посыпьте миндалем и оставшейся корицей.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий