Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог с лимонной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мак75г
  • сахарная пудра100г
  • кипяток2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.91г
    28.79% от дневной нормы
  • Жиры46.82г
    58.53% от дневной нормы
  • Углеводы102.67г
    34.22% от дневной нормы
  • Калории915.47кКал
    38.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.

  • Шаг 2

    Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке.

  • Шаг 3

    Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.

  • Шаг 4

    Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.

  • Шаг 5

    Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.( можно меньше форму) Пеките 30 минут при 180С.

  • Шаг 6

    Глазурь: 100г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Без муки-всегда интересно!

      • Фотография профиля
        Светлана♥

        Отличный пирог, забираю в КК , 5+1

        • Фотография профиля
          Натали*

          Муж только и говорил пока ел: "Ммммм!М-м-м-м.М!" В следующий раз буду делать двойную порцию! Спасибо за рецепт! Только он у меня прилип к форме почему-то... Это же можно его даже как коржи для торта использовать! Класс!

          • Фотография профиля
            Виктория

            Скажите, мне не совсем понятно, как низ торта получился светлым а верх маковым?, или я не дочитала, корж один? или все же два?

            • Фотография профиля
              валери

              СПАСИБО,СПАСИБО. Этот рецепт для моей семьи все что касается выпечки с маком ,это наше.

              Оставить комментарий