Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный кекс с черносливом и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла250г
  • маргарин80г
  • сахар1стакан
  • чернослив100г
  • клюква50г
  • грецкие орехи100г
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • мука8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.47г
    73.86% от дневной нормы
  • Жиры151.62г
    189.53% от дневной нормы
  • Углеводы458.71г
    152.90% от дневной нормы
  • Калории3428.36кКал
    142.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свеклу предварительно отварите на пару или запеките в духовке. Слегка остудите.

  • Шаг 2

    Сложите в блендер нарезанную свеклу и маргарин. Взбейте до однородной мягкой массы.

  • Шаг 3

    Яйца взбивайте с сахаром в течение 5–10 минут до пышной кремовой массы.

  • Шаг 4

    Добавьте масляно-свекольную пасту. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 5

    Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто выходит как густая сметана.

  • Шаг 6

    Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

  • Шаг 7

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 160°C 30–35 минут, до готовности.

  • Шаг 8

    В сотейник выложите нарезанный чернослив, клюкву, орехи и сахар. Дождитесь растворения сахара, помешивая, потомите до загустения сиропа.

  • Шаг 9

    Когда корж будет готов, выложите сверху сладкую пасту, запекайте еще 10–12 минут при высокой температуре.

  • Шаг 10

    Остудите кекс и нарежьте порционно. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Морковные уже ела, а вот свекольные))) Очень интересно! Голосую!

    • Фотография профиля
      Kskz (Лиля)

      Интересное сочетание! Голосую)

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Все никак не соберусь заняться выпечкой из свеклы! Просто мне кажется, что буду их одна есть)) Свекла сильно чувствуется в кексе, Лен? Не по запаху, а по вкусу?

        • Фотография профиля
          Мурзик

          восхитительный десерт)))) 5, +1

          • Фотография профиля
            Вета

            Очень интересный рецепт.Спасибо.

            Оставить комментарий