
Круассаны-рогалики с прованскими травами на дрожжевом безопарном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица с зернами1по вкусу
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- молоко1стакан
- яйца куриные1.5шт.
- сахар1.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- прованские травы1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
- мука3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.32г79.24% от дневной нормы
- Жиры46.72г58.40% от дневной нормы
- Углеводы384.68г128.23% от дневной нормы
- Калории2248.17кКал93.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку.
- Шаг 1
В небольшом количестве молока развести дрожжи. P.S.: можно использовать 15 грамм живых дрожжей.
- Шаг 2
Остальное молоко подогреть до температуры, примерно 40°C. Вылить в миску для замеса теста. Ввести сахар, соль, яйца и молочно-дрожжевую смесь. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 4
Перед окончанием замеса влить растопленное, слегка охлаждённое сливочное масло.
- Шаг 5
И продолжать замес, пока масло полностью соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто — легко отходит от стенок посуды и не липнет к рукам.
- Шаг 6
Тесто припудрить мукой, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 40-60 минут. P.S.: для сырых дрожжей, 3-3,5 часа. Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество его от этого ухудшается. Изделия из перестоявшегося теста получаются грубые, с кислым привкусом. Поэтому совершенно излишне ставить тесто с вечера.
- Шаг 7
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на равные кусочки (у меня по 40 грамм). Дать им 5-7 минут расстояться.
- Шаг 8
Каждый кусочек расплющить рукой в тонкую лепешку. Лепешка должна быть обмазана маслом с обеих сторон. Надрезать лепешку с широкого конца и обсыпать лепешку прованскими травами.
- Шаг 9
Закрутить рогалик.
- Шаг 10
Выложить круассаны-рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком, посыпать зернами горчицы и морской солью. Отправить в разогретую духовку (250°C, но смотрите по своей духовке, для моей 250°C много). Выпекать 15-20 минут.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Прекрасные круассаны-рогалики, Леночка! ))) Спасибо за рецепт! 😋💖💐
Несладкая выпечка-это ТАК вкусно,Леночка! 😋😎🌺