Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Круассаны-рогалики с прованскими травами на дрожжевом безопарном тесте

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горчица с зернами1по вкусу
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • молоко1стакан
  • яйца куриные1.5шт.
  • сахар1.5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • прованские травы1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу
  • мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки71.32г
    79.24% от дневной нормы
  • Жиры46.72г
    58.40% от дневной нормы
  • Углеводы384.68г
    128.23% от дневной нормы
  • Калории2248.17кКал
    93.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом количестве молока развести дрожжи. P.S.: можно использовать 15 грамм живых дрожжей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко подогреть до температуры, примерно 40°C. Вылить в миску для замеса теста. Ввести сахар, соль, яйца и молочно-дрожжевую смесь. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед окончанием замеса влить растопленное, слегка охлаждённое сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И продолжать замес, пока масло полностью соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто — легко отходит от стенок посуды и не липнет к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто припудрить мукой, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 40-60 минут. P.S.: для сырых дрожжей, 3-3,5 часа. Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество его от этого ухудшается. Изделия из перестоявшегося теста получаются грубые, с кислым привкусом. Поэтому совершенно излишне ставить тесто с вечера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на равные кусочки (у меня по 40 грамм). Дать им 5-7 минут расстояться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек расплющить рукой в тонкую лепешку. Лепешка должна быть обмазана маслом с обеих сторон. Надрезать лепешку с широкого конца и обсыпать лепешку прованскими травами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрутить рогалик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить круассаны-рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком, посыпать зернами горчицы и морской солью. Отправить в разогретую духовку (250°C, но смотрите по своей духовке, для моей 250°C много). Выпекать 15-20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kirafiy

    Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        rijuwi

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            4e255f

            Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Прекрасные круассаны-рогалики, Леночка! ))) Спасибо за рецепт! 😋💖💐

                • Фотография профиля
                  Т

                  Несладкая выпечка-это ТАК вкусно,Леночка! 😋😎🌺

                    Оставить комментарий