Фото рецепта
Фото блюда

Пицца на тонком тесте

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода125мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука200г
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Начинка
  • помидоры протертые пассата100мл
  • сыр300г
  • помидоры250г
  • шампиньоны свежие6шт.
  • перец болгарский красный50г
  • перец болгарский желтый50г
  • бекон1упаковка
  • орегано1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили10по вкусу
  • салями итальянская200г

Пищевая ценность

  • Белки265.34г
    294.82% от дневной нормы
  • Жиры474.16г
    592.70% от дневной нормы
  • Углеводы174.55г
    58.18% от дневной нормы
  • Калории6022.0кКал
    250.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прибавляем сахар, мешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с солью в отдельную емкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем муку с солью в водичку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, месим 10–15 минут!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем оливковое масло и месим еще 10–15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Грибы и помидоры нарезаем пластинками, болгарский перец — брусочками, чили — произвольно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Трем сыр на крупной терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем для удобства мясные компоненты, бекон я свернула и разрезала на 3 части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тонко тесто и отправляем на противень.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем оливковым маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем — пассатой (можно заменить кетчупом).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приправляем орегано и выкладываем тертый сыр.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Далее — все ингредиенты, как вашей душе угодно. Помидоры кладем сверху.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пиццу в духовку. Выпекала первые 10 минут при 200°C, далее уменьшила до 180°C и следила за тем, когда все подрумянится. Ушло еще минут 5. Но лучше смотрите по краям пиццы. Она может быть готова быстрее. Зависит от толщины теста.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Готова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий