
Пицца на тонком тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода125мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука200г
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- помидоры протертые пассата100мл
- сыр300г
- помидоры250г
- шампиньоны свежие6шт.
- перец болгарский красный50г
- перец болгарский желтый50г
- бекон1упаковка
- орегано1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили10по вкусу
- салями итальянская200г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки265.34г294.82% от дневной нормы
- Жиры474.16г592.70% от дневной нормы
- Углеводы174.55г58.18% от дневной нормы
- Калории6022.0кКал250.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем.
- Шаг 2
Прибавляем сахар, мешаем.
- Шаг 3
Просеиваем муку с солью в отдельную емкость.
- Шаг 4
Отправляем муку с солью в водичку.
- Шаг 5
Замешиваем тесто, месим 10–15 минут!
- Шаг 6
Далее добавляем оливковое масло и месим еще 10–15 минут.
- Шаг 7
Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут.
- Шаг 8
Готовим начинку. Грибы и помидоры нарезаем пластинками, болгарский перец — брусочками, чили — произвольно.
- Шаг 9
Трем сыр на крупной терке.
- Шаг 10
Выкладываем для удобства мясные компоненты, бекон я свернула и разрезала на 3 части.
- Шаг 11
Раскатываем тонко тесто и отправляем на противень.
- Шаг 12
Смазываем оливковым маслом.
- Шаг 13
Затем — пассатой (можно заменить кетчупом).
- Шаг 14
Приправляем орегано и выкладываем тертый сыр.
- Шаг 15
Далее — все ингредиенты, как вашей душе угодно. Помидоры кладем сверху.
- Шаг 16
Отправляем пиццу в духовку. Выпекала первые 10 минут при 200°C, далее уменьшила до 180°C и следила за тем, когда все подрумянится. Ушло еще минут 5. Но лучше смотрите по краям пиццы. Она может быть готова быстрее. Зависит от толщины теста.
- Шаг 17
Вот и все!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль