Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные тонкие вафли с домашней сгущенкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода80мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • тыквенное пюре1стакан

Пищевая ценность

  • Белки15.31г
    17.01% от дневной нормы
  • Жиры96.95г
    121.19% от дневной нормы
  • Углеводы191.51г
    63.84% от дневной нормы
  • Калории1695.1кКал
    70.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала понадобится 1 (200 мл) стакан пюре из вареной тыквы. К пюре я добавила тыквенный отвар, в котором варилась тыква.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавила ванильный сахар и обычный сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять крахмал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И также просеять муку. Мука разная, поэтому с одним сортом у меня ушло 4 ст. л., а вот с моей новой мукой мне понадобилось 7 ст. л. Поэтому сначала возьмите 4 ст. л., испеките первую вафлю и потом уже регулируйте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот готовое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В моей вафельнице 5 режимов. Вафли же я жарила на 3 режиме. Вафельницу смазываем растительным маслом и выкладываем 1 полную столовую ложку теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарим до зажаристого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Эту вафельку я достала раньше времени и она у меня получилась из двух тончайших частей. Прямо, как паутинка...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красивые вафельки получаются.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кушаем мы их просто так, и со сгущенкой, которая варится очень просто. Для сгущенки нужно 600 мл жирного (у меня домашнее) молока и 2,5 стакана сахара. Все перемешать, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на медленном огне до карамельного цвета и большой пены. Горячая сгущенка жидкая, но когда она полностью охладится, то загустеет. Иногда я переваривала сгущенку и в результате у меня получалась твердая карамель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно вафельку намазать сгущенкой. Очень и очень рекомендую! Очень вкусно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А можно просто похрустеть. Приятного чаепития!

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты