Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Опара:
  • дрожжи сухие7г
  • мука30г
  • молоко100мл
  • Тесто:
  • мука380г
  • молоко150мл
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло125г
  • соль1щепотка
  • сахар130г
  • сахар ванильный10г
  • Начинка:
  • творожная масса800г
  • шоколад молочный100г
  • сливки 33–35%50мл
  • Глазурь:
  • яичные белки2шт.
  • сахар120г
  • вода33г

Пищевая ценность

  • Белки135.81г
    150.90% от дневной нормы
  • Жиры372.91г
    466.14% от дневной нормы
  • Углеводы828.54г
    276.18% от дневной нормы
  • Калории7162.45кКал
    298.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим опару. В просеянную муку всыпать дрожжи, влить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное сливочное масло, теплое молоко, опару и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку и соль. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать примерно в течение 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Руки и посуду смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто обмять и оставить еще на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, разделить на 2 части и выложить в формы для куличей размером 14 см. Оставить на 30 минут в тепле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие куличи выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У остывших куличей срезать шапочку, вырезать мякиш (посмотрите, какой он воздушый).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу и шоколадный ганаш делим на 2 кулича. Выкладываем часть творожной массы, половину ганаша и сверху — еще часть творожной массы. Накрываем шапочкой кулича и убираем в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим белковую глазурь. Из воды и сахара сварить сироп (проба на мягкий шарик: в холодную воду капаем сироп, если получается скатать шарик, значит сироп готов). Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 5–6 раз, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Взбиваем до плотной глянцевой массы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верх куличей намазать белковой глазурью и украсить по желанию.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кулич в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Необычно!Кулич с начинкой😊😊😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      И кулич, и пасха 2 в одном👍😀

      • Фотография профиля
        Галина

        А какая шикарная структура теста!

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Кулич-торт))) Начинка шикарная)😋

          • Фотография профиля
            gapapolya

            класс, почти как тортик)

            Оставить комментарий