
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие7г
- мука30г
- молоко100мл
- мука380г
- молоко150мл
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло125г
- соль1щепотка
- сахар130г
- сахар ванильный10г
- творожная масса800г
- шоколад молочный100г
- сливки 33–35%50мл
- яичные белки2шт.
- сахар120г
- вода33г
Опара:
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки135.81г150.90% от дневной нормы
- Жиры372.91г466.14% от дневной нормы
- Углеводы828.54г276.18% от дневной нормы
- Калории7162.45кКал298.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим опару. В просеянную муку всыпать дрожжи, влить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 2
Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.
- Шаг 3
Влить растопленное сливочное масло, теплое молоко, опару и перемешать.
- Шаг 4
Всыпать просеянную муку и соль. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать примерно в течение 30 минут.
- Шаг 5
Руки и посуду смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 6
Через час тесто обмять и оставить еще на 1 час.
- Шаг 7
Тесто обмять, разделить на 2 части и выложить в формы для куличей размером 14 см. Оставить на 30 минут в тепле.
- Шаг 8
Подошедшие куличи выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 9
Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
- Шаг 10
У остывших куличей срезать шапочку, вырезать мякиш (посмотрите, какой он воздушый).
- Шаг 11
Творожную массу и шоколадный ганаш делим на 2 кулича. Выкладываем часть творожной массы, половину ганаша и сверху — еще часть творожной массы. Накрываем шапочкой кулича и убираем в холодильник.
- Шаг 12
Теперь приготовим белковую глазурь. Из воды и сахара сварить сироп (проба на мягкий шарик: в холодную воду капаем сироп, если получается скатать шарик, значит сироп готов). Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 5–6 раз, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Взбиваем до плотной глянцевой массы.
- Шаг 13
Верх куличей намазать белковой глазурью и украсить по желанию.
- Шаг 14
Кулич в разрезе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль