Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с ягодой и карамельной глазурью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь:
  • сахар коричневый0.3330000000000001стакан
  • сливочное масло45г
  • сливки 33–35%2.5ст. л.
  • сахарная пудра0.75стакан
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • орехи0.3330000000000001стакан
  • Основные
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.125ч. л.
  • сливочное масло85г
  • сахар коричневый0.3330000000000001стакан
  • яйца куриные крупные1шт.
  • кефир0.5стакан
  • голубика1стакан
  • мука1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки51.14г
    56.82% от дневной нормы
  • Жиры163.33г
    204.16% от дневной нормы
  • Углеводы519.46г
    173.15% от дневной нормы
  • Калории3730.27кКал
    155.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180 гр. Смазать квадратную форму, выложить на дно бумагу для выпечки. Просеять муку, соду пищевую и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На высокой скорости взбить сливочное масло комнатной температуры 1 мин., добавить сахар и взбить еще 3 мин. Соскребаем со стенок каждый раз. Затем разбить яйцо комнатной температуры в смесь и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и добавить в два приема,перемешать, затем кефир. Выложить тесто в приготовленную квадратную форму, сверху очищенные ягоды, часть оставить для украшения. Поставить в горячую духовку на 20 мин. Центр проверяем зубочисткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступить к приготовлению глазури. Смешать сахар и масло сливочное, сливки в кастрюльке. Поставить на высокий огонь на 1 мин. Помешивать постоянно. Снять с огня добавить ванилин и сахарную пудру. Быстро перемешать, получится густая карамельная масса, которая быстро застывает. Поэтому готовить ее лучше после того, как кекс готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украсить остывший кекс сверху ягодами остатком, очищенными орехами, крупно поломанными. Полить готовой глазурью. Разрезаем на 9 квадратов и подаем к столу. Или берем с собой на пикник в закрытом контейнере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    За счет чего тесто кекса получается таким карамельным?или так кажется на фото?

    • Фотография профиля
      наталья

      Аля, спасибо за чудесный и вкусный кекс. Все были в восторге, особенно детям и мужу понравилось наличие карамели. Очень вкусно!😘💐

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Алечка, прекрасный кекс! 😍 Замечательная структура и очень вкусная карамель!😋😛💖

        • Фотография профиля
          Т

          Всё вкусно в кексике! 😋🌺😎

          • Фотография профиля
            julika

            Алечка, замечательный кекс 😍 очень аппетитный кусочек😋💗

            Оставить комментарий