
Творожно-шоколадный кекс "Восторг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные3шт.
- маргарин150г
- сахар250г
- творог жирный300г
- какао1ст. л.
- мука2стакан
- разрыхлитель1
- ароматизатор "ром"5капля
- курага8шт.
- чернослив вяленый8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.8г123.11% от дневной нормы
- Жиры204.88г256.10% от дневной нормы
- Углеводы562.93г187.64% от дневной нормы
- Калории4569.17кКал190.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 1
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
- Шаг 2
Теперь делим нашу массу на две части. В одну добавляем ароматизатор "ром", какао (я набирала столовую ложку с ооочень большой горкой), полпакетика разрыхлителя и стакан муки, из которого отбираем столовую ложку муки. Все вымешиваем до однородности. Если получается слишком густое тесто, можно добавить 1-2 ст.л. молока.
- Шаг 3
В другую часть добавляем мелко нарезанные курагу и чернослив. Если вы не любите эти сухофрукты - замените их изюмом. А также добавляем ванилин, оставшийся разрыхлитель и стакан муки. Вымешиваем до однородности.
- Шаг 4
Форму для кекса заполняем подготовленным белым тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой.
- Шаг 5
Теперь сверху выкладываем шоколадное тесто. Аккуратно разравниваем.
- Шаг 6
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Если кекс сильно румянится - накройте его сверху влажной бумагой для выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и можем дегустировать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа,идеальный кекс!Название ему очень подходит😊😊😊,с удовольствием приготовлю ещё,у тебя ведь варианты имеются😉😉😉.Большое спасибо тебе за прекрасные рецепты!😍😘😘😘
Наташа, на днях записала твой рецепт яблочного пирога , а в КК не сохранила, поэтому фото выкладываю сюда!Пекла с племянником, когда увидел, что осталось тесто, сам предложил сделать сеточку , я говорю: " Завтра сфотографирую и выложу на сайт автору посмотреть, он тоже собрался на свою страницу выставить !" Утром сказал: " Нет, не буду, сайт пацанский, не поймут!"Пыталась объяснить, что шеф- повар мужчина это реально круто, но в 9 лет это пока непонятно! Зато уплетал с удовольствием и маме гостинчик понёс!
Наташа, не стала откладывать в долгий ящик и испекла вчера поздно вечером. Пекла в мульте в силиконовой форме. Поставила вермя 1 ч. 5 мин., но по окончании верх еще был сыроват, поэтому прибавила еще 20 минут, но теперь думаю, что было бы достаточно и 10 минут. Вот такой поджаристый получился, но не подгорел, нет. Пишу комент и слышу писк восторга из кабинета бухгалтерии pooh_lol Девчонки уплетают кекс и пищат от "Восторга" 😄 Спасибо, Наташенька 😘💗
большой! всем хватит)))😋😋😋
Восторг😍😄😘