Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-шоколадный кекс "Восторг"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные3шт.
  • маргарин150г
  • сахар250г
  • творог жирный300г
  • какао1ст. л.
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1
  • ароматизатор "ром"5капля
  • курага8шт.
  • чернослив вяленый8шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.8г
    123.11% от дневной нормы
  • Жиры204.88г
    256.10% от дневной нормы
  • Углеводы562.93г
    187.64% от дневной нормы
  • Калории4569.17кКал
    190.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делим нашу массу на две части. В одну добавляем ароматизатор "ром", какао (я набирала столовую ложку с ооочень большой горкой), полпакетика разрыхлителя и стакан муки, из которого отбираем столовую ложку муки. Все вымешиваем до однородности. Если получается слишком густое тесто, можно добавить 1-2 ст.л. молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другую часть добавляем мелко нарезанные курагу и чернослив. Если вы не любите эти сухофрукты - замените их изюмом. А также добавляем ванилин, оставшийся разрыхлитель и стакан муки. Вымешиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса заполняем подготовленным белым тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сверху выкладываем шоколадное тесто. Аккуратно разравниваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Если кекс сильно румянится - накройте его сверху влажной бумагой для выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и можем дегустировать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Наташа,идеальный кекс!Название ему очень подходит😊😊😊,с удовольствием приготовлю ещё,у тебя ведь варианты имеются😉😉😉.Большое спасибо тебе за прекрасные рецепты!😍😘😘😘

      • Фотография профиля
        elena

        Наташа, на днях записала твой рецепт яблочного пирога , а в КК не сохранила, поэтому фото выкладываю сюда!Пекла с племянником, когда увидел, что осталось тесто, сам предложил сделать сеточку , я говорю: " Завтра сфотографирую и выложу на сайт автору посмотреть, он тоже собрался на свою страницу выставить !" Утром сказал: " Нет, не буду, сайт пацанский, не поймут!"Пыталась объяснить, что шеф- повар мужчина это реально круто, но в 9 лет это пока непонятно! Зато уплетал с удовольствием и маме гостинчик понёс!

        • Фотография профиля
          Лариса

          Наташа, не стала откладывать в долгий ящик и испекла вчера поздно вечером. Пекла в мульте в силиконовой форме. Поставила вермя 1 ч. 5 мин., но по окончании верх еще был сыроват, поэтому прибавила еще 20 минут, но теперь думаю, что было бы достаточно и 10 минут. Вот такой поджаристый получился, но не подгорел, нет. Пишу комент и слышу писк восторга из кабинета бухгалтерии pooh_lol Девчонки уплетают кекс и пищат от "Восторга" 😄 Спасибо, Наташенька 😘💗

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            большой! всем хватит)))😋😋😋

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Восторг😍😄😘

              Оставить комментарий