Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голландское карамельное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука270г
  • молоко150мл
  • сливочное масло150г
  • дрожжи сухие0.33333ч. л.
  • сахар коричневый1стакан

Пищевая ценность

  • Белки35.38г
    39.31% от дневной нормы
  • Жиры132.79г
    165.99% от дневной нормы
  • Углеводы387.97г
    129.32% от дневной нормы
  • Калории2908.42кКал
    121.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksenia

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто я готовила поздно вечером и фото не качественные... Но все очень просто : муку просеять и смешать с дрожжами.

  • Шаг 2

    На средних оборотах миксера постепенно вливаем холодное молоко.Добавляем лимонный сок и цедру лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    размягченное сливочное масло разделить на 12 частей и добавлять по частям в тесто.Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Заворнуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером, а утром пеку печенье.

  • Шаг 4

    Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160гр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    кусочки теста скатать в шарики. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать на стол горку сахара(1/4 стакана.Шарик положить на сахарную горку и пальцами сформировать лепешечку, вдавливая в сахар, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 1,5-2мм в диаметре примерно 5-6см. По мере того как сахар заканчивается, подсыпать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160гр.Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один противень с печеньем, готовить второй.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Печенье горячим снять с бумаги.Осторожно! очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое.

  • Шаг 12

    Хранить в закрытой посуде.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.0140
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ksenia

    спс за печеньки, как всегда не так эстетично как хотелось бы, но очень вкусно)

      • Фотография профиля
        Победа

        Эх.... Как вспомню это печенье... СПАСИБО!!! Фото приложила😄

          • Фотография профиля
            Еленочка

            Спасибо большое, очень заманчиво!😘

            • Фотография профиля
              KT-SW

              Вкус прекрасный! Жаль, что форму не держат 😛 так что в гости не понесешь, а для домашнего использования - можно 💐

              • Фотография профиля
                Sенечка

                Приготовила, получилось вкусно😋 👍 за рецепт. Фотоотчет есть, но пока прикрепить не могу, надеюсь скоро на сайте все наладится и я смогу поделиться с Вами своими печеньками по Вашему рецептуpooh_lol

                Оставить комментарий