
Голландское карамельное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- молоко150мл
- сливочное масло150г
- дрожжи сухие0.33333ч. л.
- сахар коричневый1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.38г39.31% от дневной нормы
- Жиры132.79г165.99% от дневной нормы
- Углеводы387.97г129.32% от дневной нормы
- Калории2908.42кКал121.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто я готовила поздно вечером и фото не качественные... Но все очень просто : муку просеять и смешать с дрожжами.
- Шаг 2
На средних оборотах миксера постепенно вливаем холодное молоко.Добавляем лимонный сок и цедру лимона.
- Шаг 3
размягченное сливочное масло разделить на 12 частей и добавлять по частям в тесто.Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Заворнуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером, а утром пеку печенье.
- Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160гр.
- Шаг 5
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
- Шаг 6
кусочки теста скатать в шарики. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
- Шаг 7
Насыпать на стол горку сахара(1/4 стакана.Шарик положить на сахарную горку и пальцами сформировать лепешечку, вдавливая в сахар, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 1,5-2мм в диаметре примерно 5-6см. По мере того как сахар заканчивается, подсыпать.
- Шаг 8
Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 160гр.Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один противень с печеньем, готовить второй.
- Шаг 11
Печенье горячим снять с бумаги.Осторожно! очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое.
- Шаг 12
Хранить в закрытой посуде.
- Шаг 13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спс за печеньки, как всегда не так эстетично как хотелось бы, но очень вкусно)
Эх.... Как вспомню это печенье... СПАСИБО!!! Фото приложила😄
Спасибо большое, очень заманчиво!😘
Вкус прекрасный! Жаль, что форму не держат 😛 так что в гости не понесешь, а для домашнего использования - можно 💐
Приготовила, получилось вкусно😋 👍 за рецепт. Фотоотчет есть, но пока прикрепить не могу, надеюсь скоро на сайте все наладится и я смогу поделиться с Вами своими печеньками по Вашему рецептуpooh_lol