Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мое супер тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • дрожжи свежие1шт.
  • разрыхлитель1
  • ванилин1шт.
  • корица1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • мука500г
  • маргарин2г
  • яйца куриные5шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.54г
    109.49% от дневной нормы
  • Жиры39.19г
    48.99% от дневной нормы
  • Углеводы411.79г
    137.26% от дневной нормы
  • Калории2426.92кКал
    101.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара. Смешать: теплое молоко, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, сахар, муку. Опара должно быть, как на оладьи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать опару мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 30-40 минут, если появились пузырьки и она увеличилась в объеме, опара готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растопить, охладить влить в опару.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо взбить, что бы их объем увеличился в 2 раза, как минимум.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яйца постепенно всыпать сахар и хорошо взбить, добавить в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порционно в тесто добавить муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не надо тесто забивать мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто смазанными растительным маслом руками и поставить в теплое место, оно должно подняться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднимется, его надо подмять и снова поставить подниматься.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло вновь, оно готово.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Один из вариантов работы с тестом, раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в рулет, защемить концы, нарезать на кусочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Булочки разложить на противень и выпекать при 180гр. 30-35 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Еще один вариант, яблоки и бананы очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу, квиттин. Тесто раскатать, один круг большого диаметра, другой меньшего диаметра. Раскатанным тестом большого диаметра застелить форму для выпечки, выложить начинку, и накрыть раскатанным тестом меньшего диаметра,тесто защемить. Посыпать сахаром, в центре сделать дырочку. Выпекать 40-45 минут при 180 гр.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Ч.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Замечательное супер тесто!😀👌flower

    • Фотография профиля
      Ирина

      очень люблю работать с тестом, и с удовольствием пробую новые рецепты)

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Интересная опара!!! Попробую!!😀flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Julia Z

          superrrrrrrr👌👌👌

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Хороший рецепт!!! Оксан, а что дает разрыхлитель ?

            Оставить комментарий