
Мое супер тесто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- дрожжи свежие1шт.
- разрыхлитель1
- ванилин1шт.
- корица1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- мука500г
- маргарин2г
- яйца куриные5шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.54г109.49% от дневной нормы
- Жиры39.19г48.99% от дневной нормы
- Углеводы411.79г137.26% от дневной нормы
- Калории2426.92кКал101.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Опара. Смешать: теплое молоко, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, сахар, муку. Опара должно быть, как на оладьи.
- Шаг 1
Присыпать опару мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
- Шаг 2
Через 30-40 минут, если появились пузырьки и она увеличилась в объеме, опара готова.
- Шаг 3
Маргарин растопить, охладить влить в опару.
- Шаг 4
Яйца хорошо взбить, что бы их объем увеличился в 2 раза, как минимум.
- Шаг 5
В яйца постепенно всыпать сахар и хорошо взбить, добавить в тесто.
- Шаг 6
Порционно в тесто добавить муку.
- Шаг 7
Не надо тесто забивать мукой.
- Шаг 8
Вымесить тесто смазанными растительным маслом руками и поставить в теплое место, оно должно подняться.
- Шаг 9
Когда тесто поднимется, его надо подмять и снова поставить подниматься.
- Шаг 10
Тесто подошло вновь, оно готово.
- Шаг 11
Тесто расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.
- Шаг 12
Один из вариантов работы с тестом, раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
- Шаг 13
Тесто скатать в рулет, защемить концы, нарезать на кусочки.
- Шаг 14
Булочки разложить на противень и выпекать при 180гр. 30-35 минут.
- Шаг 15
Еще один вариант, яблоки и бананы очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу, квиттин. Тесто раскатать, один круг большого диаметра, другой меньшего диаметра. Раскатанным тестом большого диаметра застелить форму для выпечки, выложить начинку, и накрыть раскатанным тестом меньшего диаметра,тесто защемить. Посыпать сахаром, в центре сделать дырочку. Выпекать 40-45 минут при 180 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль