
Овсяное печенье с имбирными цукатами и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- овсяные хлопья70г
- сахар120г
- сливочное масло115г
- грецкие орехи100г
- имбирные цукаты1горсть
- изюм50г
- яйца куриные1шт.
- агава сироп1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.76г59.73% от дневной нормы
- Жиры173.61г217.01% от дневной нормы
- Углеводы381.28г127.09% от дневной нормы
- Калории3257.04кКал135.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу блендера и взбить насадкой-венчиком, затем добавить яйцо, сироп агавы и еще раз взбить.
- Шаг 3
Орехи порубить ножом в крошку.
- Шаг 4
Изюм промыть и замочить в кипятке, затем обсушить.
- Шаг 5
Муку перемешать с овсяными хлопьями, орехами, цукатами, изюмом, разрыхлителем и солью, затем добавить сливочную смесь и вымешать тесто.
- Шаг 6
Слепить из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 12–16 минут.
- Шаг 8
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль