Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки "Бабушкины"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1пакет
  • мука1кг
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко500г
  • творог600упаковка
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20181.15г
    22423.50% от дневной нормы
  • Жиры10908.67г
    13635.84% от дневной нормы
  • Углеводы3200.75г
    1066.92% от дневной нормы
  • Калории195550.03кКал
    8147.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Берем миску и смешиваем в ней дрожжи с мукой. Подогреваем молоко (до теплого состояния).Берем другую миску и смешиваем там молоко, сахар, соль, яйца и растопленное масло. Соединяем обе миски и месим тесто. Вымешиваем из теста шарик и ставим его подходить в теплое место примерно на 50 минут. Делим тесто на кусочки и тоже даем им немного отдохнуть. Формируем ватрушечки. Приготовим начинку: Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, муку, растопленное масло, соль(если хотите) и ванилин. Все тщательно перемешиваем. В ватрушечки накладываем начинку(чем больше тем вкуснее). Смазываем ватрушки яйцом и выпекаем в духовке минут 15. Наслаждаемся)))

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий