
Басбуза - кокосовая сладость
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1г
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.55г0.61% от дневной нормы
- Жиры82.51г103.14% от дневной нормы
- Углеводы2.93г0.98% от дневной нормы
- Калории756.74кКал31.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. Добавить муку, манку, кокосовую стружку,молоко, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
- Шаг 2
Тесто напоминает очень липкий пластилин...что-то вроде как для песочного печенья, но мягче. Месить его удобнее руками.
- Шаг 3
Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 4
Вынуть басбузу из духовки и полить сиропом.
- Шаг 5
Дать остыть и нарезать на ромбики или квадраты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5О-очень вкусная штучка!!! Сладость пришлась по вкусу всем домашним! Второй раз за три дня пеку. Спасибо за рецепт:)
flowerflowerflowerВкуснятика какая!heart80-ая.
Лиза, спасибо за рецепт, люблю все с кокосом!!! 74-я👌:*flowerflowerflower
72ая....вкусняшка это точно....да еще и с кокосом...ммм....одно удовольствие!:)
71-ая на оригинальную вкусняшку!:Pflower