Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский ореховый торт "Engadine"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • мед1ст. л.
  • сливки200г

Пищевая ценность

  • Белки39.47г
    43.86% от дневной нормы
  • Жиры134.2г
    167.75% от дневной нормы
  • Углеводы305.96г
    101.99% от дневной нормы
  • Калории2604.82кКал
    108.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Чтоб было эластичней, добавить немного воды или смочить руки при вымешивании. Ставим в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 180C. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Сахар карамелизируем до светло коричневого цвета, добавляем орехи, сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    У Наташи, под ником biondina, был такой рецепт, может она его удалила или неполадки на сайте?

      Оставить комментарий