
Швейцарский ореховый торт "Engadine"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- мед1ст. л.
- сливки200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.47г43.86% от дневной нормы
- Жиры134.2г167.75% от дневной нормы
- Углеводы305.96г101.99% от дневной нормы
- Калории2604.82кКал108.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Чтоб было эластичней, добавить немного воды или смочить руки при вымешивании. Ставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180C. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Сахар карамелизируем до светло коричневого цвета, добавляем орехи, сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
- Шаг 2

Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу.
- Шаг 3

Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















