Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Ромбики"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.7г
    14.11% от дневной нормы
  • Жиры10.9г
    13.63% от дневной нормы
  • Углеводы2.35г
    0.78% от дневной нормы
  • Калории163.49кКал
    6.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин натереть на крупной тёрке и перетереть с мукой, добавить яйца,сахар,майонез,соль и соду-всё хорошо перемешать.Замесить крутое тесто(если жидковато,то добавить муки),1/2 убрать в морозилку на 30-40 минут.Оставшееся тесто расскатать в пласт 1см. на протвень,смазать любым джемом(я использую что-нибудь кисленькое:смородину,апельсин,бруснику,т.к. тесто сладкое)Затем оставшееся подмёрзшее тесто натереть верхним слоем на джем,на крупной тёрке.Выпекать до золотистой корочки в духовке,20-30 минут.Когда немного остынет,то разрезать на ромбики! Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляН@дюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Н@дюшка

    Моя подруга ещё трёт сверху на варенье яблоко-тоже интересно получается!

      • Фотография профиля
        Talyca

        Я тоже очень люблю такое печенье. Мы называем его Тертый пирог, хотя едим его не в виде пирога, а в виде печенья-ромбиков :)

          • Фотография профиля
            ЮлияУлицкая

            Спасибо. Вы напомнили мне пирог одной из моих бабушек... Тесто было другим (менее песочное), но разрезали так же, на ромбики. Как-нибудь испеку, сфотографирую, напишу.

              Оставить комментарий