Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для опары
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука500г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар120г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный10г
  • Для начинки
  • черносмородиновое варенье350г
  • кукурузная мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.65г
    94.06% от дневной нормы
  • Жиры122.67г
    153.34% от дневной нормы
  • Углеводы842.58г
    280.86% от дневной нормы
  • Калории4753.9кКал
    198.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Прежде всего займитесь опарой для теста. В молоке, подогретом до 34–35°C, растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и мукой.  У вас получится опара, напоминающая по виду густую сметану. 

  • Шаг 2

    Накройте миску полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место без сквозняков. Опара поднимется, а потом опадет, и на ее поверхности появятся пузырьки.

  • Шаг 3

    Просейте муку и добавьте к ней соль. 

  • Шаг 4

    Взбейте яйца и сахар.

  • Шаг 5

    Растопите сливочное масло и остудите его.

  • Шаг 6

    Добавьте яйца с сахаром в опару, а также сливочное масло и ванильный сахар.

  • Шаг 7

    Теперь замесите тесто, подсыпая постепенно муку. На замес у вас уйдет около 20 минут. Добавьте немного муки, если тесту не хватает упругости и мягкости. 

  • Шаг 8

    Далее переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее полотенцем и оставьте на 1 час. Тесто за это время увеличится примерно в 2,5 раза.

  • Шаг 9

    Пришла пора заняться начинкой. Если варенье жидкое, переложите его в небольшой сотейник и подогревайте на среднем огне. Когда варенье закипит, постепенно, помешивая,  добавляйте в него для загустения кукурузную муку. Следите, чтобы не было комочков. Когда варенье приобретет желаемую густоту, снимите сотейник с огня.

  • Шаг 10

    Выложите поднявшееся тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Обомните его и скатайте колбаску.

  • Шаг 11

    Отрезайте от колбаски из теста небольшие кусочки и тут же раскатывайте их скалкой. Размеры кружочков зависят от того, какие пирожки вы любите — побольше и поменьше. Только не забывайте, что в духовке они еще поднимутся. В середину раскатанной лепешки положите варенье. Хорошо защипните края и вылепите пирожки.

  • Шаг 12

    Смажьте противень кусочком сливочного масла или положите бумагу длуя выпечки. Пирожки раскладывайте рядами, обязательно швом вниз. Перед выпеканием дайте им постоять 15 минут, чтобы они немного поднялись.

  • Шаг 13

    Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды и кисточкой обмажьте пирожки этой смесью.

  • Шаг 14

    Разогрейте до 200°С духовку и отправьте в нее пирожки. Засеките время. Через 30 минут пирожки зарумянятся и их можно будет доставать. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий