
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи сухие7г
- сахар1ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- пшеничная мука500г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло100г
- сахар120г
- соль1щепотка
- сахар ванильный10г
- черносмородиновое варенье350г
- кукурузная мука1ст. л.
Для опары
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки84.65г94.06% от дневной нормы
- Жиры122.67г153.34% от дневной нормы
- Углеводы842.58г280.86% от дневной нормы
- Калории4753.9кКал198.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде всего займитесь опарой для теста. В молоке, подогретом до 34–35°C, растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и мукой. У вас получится опара, напоминающая по виду густую сметану.
- Шаг 2
Накройте миску полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место без сквозняков. Опара поднимется, а потом опадет, и на ее поверхности появятся пузырьки.
- Шаг 3
Просейте муку и добавьте к ней соль.
- Шаг 4
Взбейте яйца и сахар.
- Шаг 5
Растопите сливочное масло и остудите его.
- Шаг 6
Добавьте яйца с сахаром в опару, а также сливочное масло и ванильный сахар.
- Шаг 7
Теперь замесите тесто, подсыпая постепенно муку. На замес у вас уйдет около 20 минут. Добавьте немного муки, если тесту не хватает упругости и мягкости.
- Шаг 8
Далее переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее полотенцем и оставьте на 1 час. Тесто за это время увеличится примерно в 2,5 раза.
- Шаг 9
Пришла пора заняться начинкой. Если варенье жидкое, переложите его в небольшой сотейник и подогревайте на среднем огне. Когда варенье закипит, постепенно, помешивая, добавляйте в него для загустения кукурузную муку. Следите, чтобы не было комочков. Когда варенье приобретет желаемую густоту, снимите сотейник с огня.
- Шаг 10
Выложите поднявшееся тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Обомните его и скатайте колбаску.
- Шаг 11
Отрезайте от колбаски из теста небольшие кусочки и тут же раскатывайте их скалкой. Размеры кружочков зависят от того, какие пирожки вы любите — побольше и поменьше. Только не забывайте, что в духовке они еще поднимутся. В середину раскатанной лепешки положите варенье. Хорошо защипните края и вылепите пирожки.
- Шаг 12
Смажьте противень кусочком сливочного масла или положите бумагу длуя выпечки. Пирожки раскладывайте рядами, обязательно швом вниз. Перед выпеканием дайте им постоять 15 минут, чтобы они немного поднялись.
- Шаг 13
Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды и кисточкой обмажьте пирожки этой смесью.
- Шаг 14
Разогрейте до 200°С духовку и отправьте в нее пирожки. Засеките время. Через 30 минут пирожки зарумянятся и их можно будет доставать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль