
КУКУРУЗНОЕ печенье "К ЧАЮ"))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука2г
- сахар ванильный2
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.14г0.16% от дневной нормы
- Жиры0.03г0.04% от дневной нормы
- Углеводы1.44г0.48% от дневной нормы
- Калории6.62кКал0.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смалец немного растопить в СВЧ или на водяной бане.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме. Добавить ванилин, разрыхлитель и снова хорошенько взбить.
- Шаг 3
Добавить кофе и корицу. Опять взбить миксером.
- Шаг 4
Затем соединить растопленный, тёплый смалец с яичной смесью. Просеять в смальцево-яичную смесь кукурузную муку и замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но разминаться, как пластилин.
- Шаг 5
Отправляем тесто в холодильник на 30 мин. Затем застелить рабочую поверхность пергаментом и размять на нём кружочки теста, выдавить формочкой по желанию, аккуратно перенести на противень , тоже застеленный пергаментом. Украсить морскими камешками/изюмом/орешками.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200˚С духовке до готовности. Вынуть противень с готовыми печеньками и подождать минуту (чтобы печенье немного остыло), затем лопаткой перенести его на блюдо, предварительно застеленное бумажными салфетками.
- Шаг 7
Когда печенье полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой.
- Шаг 8
Завариваем чай и приступаем к приятному процессу поглощения печенюшек)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль