Фото рецепта
Фото блюда

Маковник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахар200г
  • мак150г
  • молоко350мл
  • ванилин1г
  • яйца куриные1шт.
  • сода1по вкусу
  • повидло1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.2г
    84.67% от дневной нормы
  • Жиры93.2г
    116.50% от дневной нормы
  • Углеводы444.13г
    148.04% от дневной нормы
  • Калории2917.63кКал
    121.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В глубокой посуде перемешайте сахар, мак, лимонную цедру и ванилин. Затем введите яйцо, влейте молоко и всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто, обсыпьте мукой и выпекайте до готовности. Когда маковник остынет, разрежьте его на 2 части, смажьте повидлом, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий