Фото рецепта
Фото блюда

Морковный кекс под лимонной глазурью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • растительное масло80мл
  • яйца куриные3шт.
  • морковь3
  • изюм100г
  • лимонная цедра1шт.
  • мука175г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица1ч. л.
  • глазурь1по вкусу
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.26г
    45.84% от дневной нормы
  • Жиры99.5г
    124.37% от дневной нормы
  • Углеводы443.2г
    147.73% от дневной нормы
  • Калории2796.72кКал
    116.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца, сахар, растительное масло.Трем на мелкой терке морковь.

  • Шаг 1

    Добавляем морковь, изюм, лимонную цедру. Перемешиваем ложкой.

  • Шаг 2

    Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу. Просеиваем и порциями добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться почти жидким.

  • Шаг 3

    Смазываем форму сливочным маслом, выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Остывший кекс выкладываем на блюдо, поливаем сверху глазурью,даем ей немного застыть. Пробуем и наслаждаемся :)

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Отличное фото!!!!

      • Фотография профиля
        Марина

        Юлия, сделала кекс, получилось очень вкусно! Только вот с глазурью проблема - я не поняла, как ее надо было делать? просто растопить сахарную пудру в лимонном соке? в общем, я так сделала, но она у меня получилась прозрачная, как карамель, а у Вас на фото она прям белая.. Ну и еще я немного отошла от рецепта - добавила пару ложек ликера амаретто и еще орехов =) люблю их в кексах, и еще гвоздики и кардамона =) Спасибо за рецепт, ни разу не пробовала морковь в выпечке, очень вкусно!

        • Фотография профиля
          tomaya05_Юлия

          пекла как-то такой кексик, но вместо цедры лимона я добавляла цедру апельсина. ароматы безумно вкусные и кекс действительно очень сочный получается. 💐

            • Фотография профиля
              Софья79

              Юлия, вкусный кекс, с дебютом Вас!🌷🌷🌷

              • Фотография профиля
                Апрель

                Пасхальный рецепт😋

                  Оставить комментарий