
Морковный кекс под лимонной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- растительное масло80мл
- яйца куриные3шт.
- морковь3
- изюм100г
- лимонная цедра1шт.
- мука175г
- разрыхлитель2ч. л.
- корица1ч. л.
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра100г
- лимонный сок3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.26г45.84% от дневной нормы
- Жиры99.5г124.37% от дневной нормы
- Углеводы443.2г147.73% от дневной нормы
- Калории2796.72кКал116.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца, сахар, растительное масло.Трем на мелкой терке морковь.
- Шаг 1
Добавляем морковь, изюм, лимонную цедру. Перемешиваем ложкой.
- Шаг 2
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу. Просеиваем и порциями добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться почти жидким.
- Шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом, выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Остывший кекс выкладываем на блюдо, поливаем сверху глазурью,даем ей немного застыть. Пробуем и наслаждаемся :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличное фото!!!!
Юлия, сделала кекс, получилось очень вкусно! Только вот с глазурью проблема - я не поняла, как ее надо было делать? просто растопить сахарную пудру в лимонном соке? в общем, я так сделала, но она у меня получилась прозрачная, как карамель, а у Вас на фото она прям белая.. Ну и еще я немного отошла от рецепта - добавила пару ложек ликера амаретто и еще орехов =) люблю их в кексах, и еще гвоздики и кардамона =) Спасибо за рецепт, ни разу не пробовала морковь в выпечке, очень вкусно!
пекла как-то такой кексик, но вместо цедры лимона я добавляла цедру апельсина. ароматы безумно вкусные и кекс действительно очень сочный получается. 💐
Юлия, вкусный кекс, с дебютом Вас!🌷🌷🌷
Пасхальный рецепт😋