
Лимонное печенье с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар75г
- яичные желтки1шт.
- лимонная цедра2ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- мука200г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки25.81г28.68% от дневной нормы
- Жиры112.01г140.01% от дневной нормы
- Углеводы217.48г72.49% от дневной нормы
- Калории1980.71кКал82.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло с сахаром взбиваем в мягкий крем. Добавляем один желток, цедру лимона, лимонный сок, шепотку соли.
- Шаг 2
Взбиваем все в кремообразную массу.
- Шаг 3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавить или уменьшить количество муки. Тесто не надо охлаждать и давать немного отдохнуть. Можно печь сразу.
- Шаг 5
Формируем из теста шарик весом 30 г. Слегка расплющиваем и делаем углубление
- Шаг 6
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
- Шаг 7
Достаем готовое печенье.
- Шаг 8
Наполняем растопленным шоколадом на ваш вкус. Это может быть молочный, черный или с цитрусовыми добавками. Может быть готовая шоколадная паста.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль