Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный хлеб с абрикосами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • тыквенное пюре400мл
  • сахар коричневый100г
  • соль0.5ч. л.
  • рисовая мука150г
  • пшеничная мука300г
  • оливковое масло70мл
  • кардамон молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Для начинки
  • абрикосы10шт.
  • сахар ванильный50г

Пищевая ценность

  • Белки50.62г
    56.24% от дневной нормы
  • Жиры100.8г
    126.00% от дневной нормы
  • Углеводы476.92г
    158.97% от дневной нормы
  • Калории3210.03кКал
    133.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала заводим тесто. Для этого подогреваем немного тыквенного пюре (у меня был тыквенный сок), добавляем коричневый сахар (у меня был финиковый сироп), соль и сухие дрожжи, оставляем на 15 минут. Затем добавляем оливковое масло, специи, а потом сначала рисовую муку и после нее пшеничную. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте на 2 часа для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет дважды, раскатываем его по форме, застеленной тефлоновым ковриком, и выкладываем сверху разрезанные на половинки абрикосы.

  • Шаг 4

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30–40 минут. Достать хлеб из духовки и посыпать ванильным сахаром, оставить хлеб в духовке еще на 7–10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудите и наслаждайтесь!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий