
Тыквенный хлеб с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре400мл
- сахар коричневый100г
- соль0.5ч. л.
- рисовая мука150г
- пшеничная мука300г
- оливковое масло70мл
- кардамон молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- абрикосы10шт.
- сахар ванильный50г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки50.62г56.24% от дневной нормы
- Жиры100.8г126.00% от дневной нормы
- Углеводы476.92г158.97% от дневной нормы
- Калории3210.03кКал133.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Сначала заводим тесто. Для этого подогреваем немного тыквенного пюре (у меня был тыквенный сок), добавляем коричневый сахар (у меня был финиковый сироп), соль и сухие дрожжи, оставляем на 15 минут. Затем добавляем оливковое масло, специи, а потом сначала рисовую муку и после нее пшеничную. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте на 2 часа для подъема.
- Шаг 3
Когда тесто подойдет дважды, раскатываем его по форме, застеленной тефлоновым ковриком, и выкладываем сверху разрезанные на половинки абрикосы.
- Шаг 4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30–40 минут. Достать хлеб из духовки и посыпать ванильным сахаром, оставить хлеб в духовке еще на 7–10 минут.
- Шаг 5
Остудите и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль