
Апельсиново-шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100ст. л.
- сахар6ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- мука250г
- какао-порошок2ст. л.
- сахарная пудра180г
- апельсиновый сок3ст. л.
- шоколад черный горький70г
- апельсины1долька
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.7г61.89% от дневной нормы
- Жиры1196.43г1495.54% от дневной нормы
- Углеводы570.67г190.22% от дневной нормы
- Калории13231.01кКал551.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. Я больше кинула какао, поэтому получилось очень шоколадно).
- Шаг 2
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 °С. С помощью разных формочем (у меня звездочки) вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом. застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане. Далее я захотела собрать немного в кучку наши звезды и сделать вот такой цветочек. Скрепить можно между собою капелькою глазури с апельсинового сока и пудры. Дать немного схватится и начинать украшать верх. На печенье сверху чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом. Приятного чаепития)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль