Фото рецепта
Фото блюда

Рождественские булочки "Рудольф"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная4стакан
  • молоко1стакан
  • сливочное масло50г
  • сахар4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие1пакет
  • шафран нити1щепотка
  • апельсиновая эссенция0.5ч. л.
  • творожная паста125г
  • яйца куриные1шт.
  • Украшение
  • изюм черный24шт.
  • клубничный джем1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.96г
    109.96% от дневной нормы
  • Жиры89.5г
    111.87% от дневной нормы
  • Углеводы597.41г
    199.14% от дневной нормы
  • Калории3588.03кКал
    149.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию — очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству уместна).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавляем творожную пасту — по рецепту и у меня это Кварк.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли — это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки — глазки и разогреваем духовку до 200°C. Я решила их не смазывать, чтобы они были "мохнатыми".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника!! Всем хорошего настроения!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    P.S.: Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым — видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки! Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот и Рудольфики прискакали))) 😄pooh_lol😌

      • Фотография профиля
        Natali

        Невероятно симпатичные булочки, Аня🌺. Детки от таких в восторге будут, да и не только детки😍

        • Фотография профиля
          Anyuwka

          😊

            • Фотография профиля
              Апрель

              вкусные мордочки😍😋

                • Фотография профиля
                  ღ Юляღ

                  😌Милота, да и только!!!😍 Анечка, чудесные булочки!))

                  Оставить комментарий