
Рождественские булочки "Рудольф"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная4стакан
- молоко1стакан
- сливочное масло50г
- сахар4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1пакет
- шафран нити1щепотка
- апельсиновая эссенция0.5ч. л.
- творожная паста125г
- яйца куриные1шт.
- изюм черный24шт.
- клубничный джем1ст. л.
Основные
Украшение
Пищевая ценность
- Белки98.96г109.96% от дневной нормы
- Жиры89.5г111.87% от дневной нормы
- Углеводы597.41г199.14% от дневной нормы
- Калории3588.03кКал149.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию — очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству уместна).
- Шаг 1
В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).
- Шаг 2
Потом добавляем творожную пасту — по рецепту и у меня это Кварк.
- Шаг 3
При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.
- Шаг 4
Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
- Шаг 5
Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.
- Шаг 6
Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли — это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.
- Шаг 7
Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки — глазки и разогреваем духовку до 200°C. Я решила их не смазывать, чтобы они были "мохнатыми".
- Шаг 8
Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника!! Всем хорошего настроения!
- Шаг 9
P.S.: Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым — видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки! Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль