Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный штоллен

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельное пюре140г
  • молоко70мл
  • мука325г
  • крахмал10г
  • дрожжи свежие7г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар60г
  • сливочное масло110г
  • изюм75г
  • цукаты25г
  • миндаль25г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.65г
    59.61% от дневной нормы
  • Жиры120.76г
    150.95% от дневной нормы
  • Углеводы388.73г
    129.58% от дневной нормы
  • Калории2840.17кКал
    118.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель хорошенько разминаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цукаты, миндаль нарезанный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько вымешать, чтобы цукаты равномерно распределились. Накрыть и дать подойти в теплом месте (1-1,5 часа).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличится в 2 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Как бы поделите ребром ладони на три части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложите в нахлест одну на другую. Переложите на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой и дайте еще 30-45 минут подойти.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 30 минут (проверьте зубочисткой), затем выключите духовку и оставьте в духовке на 10 минут. Затем достаньте

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте горячий штоллен растопленным сливочным маслом (30 г) и присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и полотенце. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем переложите в прохладное место и выдержите 1-2 недели или же разрезайте сразу и угощайтесь! :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрез после недельной выдержки.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Tanusha

    Здравствуйте! Очень интересный рецепт. Только вопрос - холодильник в качестве прохладного места подойдет? Если нет, то какая температура должна быть в "прохладном месте"?

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Ириша, поздравляю тебя со штолленовым РД!!😘😍😆🌹

      • Фотография профиля
        Елена

        Поздравляю с РД!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Nora

          Ир,поздравляю с РД!😘💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Иришенька😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

              Оставить комментарий