
Овсяные кексы с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука150г
- овсяные отруби0.5стакан
- сахар100г
- сметана 20%200г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- брусника свежая100г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки45.81г50.90% от дневной нормы
- Жиры69.22г86.52% от дневной нормы
- Углеводы217.23г72.41% от дневной нормы
- Калории1642.11кКал68.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить все сухие ингредиенты: просеянную овсяную муку, овсяные отруби, соль, разрыхлитель.
- Шаг 2
Можно целые яйца взбить с сахаром, но я обычно разделяю их и взбиваю отдельно. Желтки взбить с сахаром и соединить с цедрой, добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком (если сметана без кислинки).
- Шаг 3
Добавить бруснику (у меня мороженая).
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену и частями осторожно ввести в тесто.
- Шаг 5
Разложить по формочкам (у меня получилось 16 штук) и выпекать 25–30 минут при температуре 180°С.
- Шаг 6
Можно видеть на разломе, какие они воздушные. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль