
Нежнейшие булочки-улитки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- сахар30г
- ванилин1по вкусу
- соль0.5ч. л.
- кефир150мл
- горчичное масло50мл
- кипяток50мл
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие5г
- маргарин сливочный120г
- сливочное масло50г
- сахар1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- молоко сгущенное1ст. л.
- сыр сливочный1ст. л.
- лимоны1шт.
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки74.77г83.08% от дневной нормы
- Жиры219.63г274.54% от дневной нормы
- Углеводы429.91г143.30% от дневной нормы
- Калории4013.55кКал167.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения.
- Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.
- Шаг 3
В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.
- Шаг 4
Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.
- Шаг 5
Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.
- Шаг 6
Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.
- Шаг 7
Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.
- Шаг 8
Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 9
Растопим сливочное масло и охладим.
- Шаг 10
Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180°С и начинаем лепить наших улиток.
- Шаг 11
Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
- Шаг 12
Сворачиваем рулет.
- Шаг 13
Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.
- Шаг 14
Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 — 25 минут.
- Шаг 15
Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.
- Шаг 16
Взбивать не нужно.
- Шаг 17
Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.
- Шаг 18
Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.
- Шаг 19
Даем волю фантазии и наносим глазурь.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Уютные и нежные булочки😊🌴
Раньше я была полной, ничем не примечательной девушкой. Парни упорно не хотели со мной знакомиться и всячески меня игнорировали.Стандартные диеты не помогали. И я решила попробовать чудо-средство, о котором прочла в интервью. Вес ушел очень быстро!!!Теперь я постоянно ловлю на себе взгляды противоположного пола, а отражение в зеркале не перестает меня радовать! Все подробности этого метода можете прочесть тут> news-grazy.ru/apteka-online
Невероятно аппетитный мякиш 😝